imunisasi DPT

Bunda bunda,kalo bayi abis imunisasi DPT 2 demam gak??

54 Tanggapan

DPT setau saya ada macem2 bun. yg dr pemerintah ada kandungan pertusis yg bisa bikin demam harga nya jg terjangkau kira2 100rb an. ada jg DPT impor dr belgium yg efek nya ttep demam namun demam ringan harga nya kira2 900rb an. ada jg DPT impor dr perancis yg bs kemgkinan gak demam sama sekali harga nya kira2 1.2jt an. setau saya adanya demam itu jd indikator vaksin nya berhasil bu. mending setelah vaksin DPT ibu siaga obat panas anak bs merk sanmol drops (takaran sesuai berat badan bayi). semoga membantu

Yg mahal atau murah menurut dokter anak saya keduanya gak jaminan si anak tidak demam 100%... Hanya yg import lebih minim aja tp tergantung badan anaknya sendiri Bun. Kalau panasnya naik cm sedikit aja gak perlu dikasih obat dahulu...kasih pakaian yg minim nyaman saja, tidak usah pakai selimut, bedong, dll.. atau bisa pakai cara skin to skin untuk transfer panas ke ortu-nya Bun per 10-15 menit gantian sama ayahnua Semoga dapat membantu ^^

Alhamdulillah anak ku gak demam bunda .. Sehabis imun,nyampe rumah selalu ak kompres sama air garam d sekitar bekas suntik.an .. dan obat yg d kasih bidan langsung d kasih k anak 🙂

Biasanya demam bund, nanti jg dikasih obat dr dokter / bidan, ga akan berlangsung lama paling cepet sehari dua hari, paling anak jd sedikit rewel aja .... Nanti Sembuh lg kaya biasa ko bund

5y ago

iyah bund gausah khawatir, ada yg demam sama ngga tergantung bdn anaknya.... nanti jg normal. lg ky biasa, biasa kalo anak lg imun emg suka gitu

biasanya hbs imunisasi d ksh bidan/dokter obat bun. udh slesai oles bekas yg d suntik pake kapas hangat biar gk bengkak dan nyeri pd si bayi. stlh itu ksh asi banyak2

5y ago

ini dikasih obat juga bun,tpi tadinya saya gk mau kasih ka c bayi,gak tega rasanya..tdi pagi DPT skarang rewel kesakitan tpi gak demam

biasanya di kasi obat bun dari bidannya sama coba di kompres aja pale air hangat bekasnya bund kalo anak saya biasanya gt

Tergantung bund anakku dpt 1 ga demam tapi kakinya bengkak, dpt 2 demam tapi kaki ga bengkak, dpt 3 ga demam ga bengkak

5y ago

Ak kmrn imunisasi y d posyandu sih Bun, gratis😊

Tergantung anaknya sih bun. Ada yg demam ada jg yg ga. Kalo anak tante aku sih engga, soalnya asi nya banyak

setiap dpt baby K demam tp gsk tinggi kok itupun cm 2 hari. biasanya dikasih obat buat 3 hari dari bidannya

Trgntung daya tahan tubuh baby msing2 bun. Siapkan aj obt demam dan d ksh asi trs ya bun