tensi tinggi

bunda-bunda anak 1 sya lahir SC karena preeklamsi/kelebihan protein/tensi tinggi saat kehamilan 8 bulan ... dan sekarang sya hamil anak ke 2 dengan riwayat tensi tinggi 140/ 90 bagaimana bunda bisa gk yah tensi sya bisa turun normal dan ada gk cara ampuh bikin tensi normal....

11 Tanggapan

yg penting jaga asupan makan bun jangan setress kurangi atau hindari garam garaman sma yg berlemak lemak bun bnyakin makan buah seperti semangka melon buah naga pisang supaya darah tetap netral dan rutin kontrol ..lebih ke puskesmas bidan atau dokter karna dlu saya hamil anak pertama hampir preklamsia bun tensi 180 / brp saya lupa jd akhirnya sya SC sekrg saya hamil lg anak kedua lebih was2 bun dan jaga2 mknn

Aku gak ada riwayat dara tinggi pas hamil dara tinggi 160 sok donk d ksh obat sama bidan tuh juga buat pennambah dara tapi dak aku minum bsk nya lg priksa k dokter d ksh obat dak aku minum terlalu bnyk obat yg masuk gak bagus juga aku bawa istirahat aja kurangi mkn nasi dan tdr yg cukup bsk nya d tes lg Alhamdulillah jd 100/70...tdr yg cukup jngn stres ya bun

Setau saya, pre eklamsi pd kehamilan sebelumnya bisa berulang pd kehamilan selanjutnya. Selalu konsultasikan dgn obgyn ketika kontrol mom, karna pre eklamsi bukan masalah sepele. Saya jg pre eklamsi pd kehamilan ke dua, pdhal ga ada riwayat hipertensi dan saya hamil dlm keadaan sehat. Tiba2 di 36w tensi saya 170/90.

4y ago

YaAllah bund sama kaya saya cuman bedanya saya ketuban pecah di UK 40week 3days, ke puskes jam 2 malem, di tensi tinggi, padahal selama kontrol dari awal sampe 9 bulan normal terus tensian, akhirnya dirujuk ke RS dan di SC, kata dokternya aku preeklamsi, sedih kaget dan gak nyangka, gak pengen terulang kalo nanti hamil anak ke 2

Saya jga riwayat preeklamsi dokter nyuruh saya makan banyak yg mengandung protein tinggi minimal makan telur rebus 10 butir/hari tanpa kuningnya Dada ayam rebus 2/hari jdi bisa mencegah preeklamsi kembali bun Sekarang saya uk 21w

4y ago

Emang preeklamsi karna kurang protein bund?

Ndak semua tensi tinggi awal khmilan dikhmilam ke 2 jg tensi tinggi😊dokter pasti sdh jaga2 agr tdk trjdi lgi..saya dlu anak pertama jg tensi tinggi 140/80dan diusahakn lhirn normal.😊.jngan stress ya bun..

Itu yang saya alami skrg bun, protein positif 3 tensi 150/90 . Pagi ini tindakan SC mohon doanya ya bun..

5y ago

Boleh tau kandungan bunda brp bulan? Soalnya tensi sy jg tinggi

Sama dokter ga dkasih obat pengencer darah bun?

Sama bun, saya jg anak kedua tinggi

10 telur dlm sehari bun?