tensi tinggi

bunda-bunda anak 1 sya lahir SC karena preeklamsi/kelebihan protein/tensi tinggi saat kehamilan 8 bulan ... dan sekarang sya hamil anak ke 2 dengan riwayat tensi tinggi 140/ 90 bagaimana bunda bisa gk yah tensi sya bisa turun normal dan ada gk cara ampuh bikin tensi normal....

11 Tanggapan

Setau saya, pre eklamsi pd kehamilan sebelumnya bisa berulang pd kehamilan selanjutnya. Selalu konsultasikan dgn obgyn ketika kontrol mom, karna pre eklamsi bukan masalah sepele. Saya jg pre eklamsi pd kehamilan ke dua, pdhal ga ada riwayat hipertensi dan saya hamil dlm keadaan sehat. Tiba2 di 36w tensi saya 170/90.

4y ago

YaAllah bund sama kaya saya cuman bedanya saya ketuban pecah di UK 40week 3days, ke puskes jam 2 malem, di tensi tinggi, padahal selama kontrol dari awal sampe 9 bulan normal terus tensian, akhirnya dirujuk ke RS dan di SC, kata dokternya aku preeklamsi, sedih kaget dan gak nyangka, gak pengen terulang kalo nanti hamil anak ke 2