popok kain vs clodi vs pospak

bunda boleh minta pendapatnya? pilih mana dan alasannya apa bun?

79 Tanggapan

Maaf bun sekalian mau tanya, kenapa anak saya dipakein popok clodi tembus lewat samping ya bun, jadi kain didalamnya itu ngga bisa rata kayak kelipet gitu karena anak saya kan lagi aktif aktifnya mainan kaki, dan popok bagian dalamnya juga basah

4y ago

seting ukurannya udah bener belum bun? insertnya / isi dalaman nya juga ukurannya disesuaikan sama clodinya. jangan pake insert yang lebih kecil ato lebih besar. ukurannya harus pas. terus clodinya juga, harus fit sama bayinya. jangan kelonggaran, bisa bocor samping dan insertnya pasti terlipat. di bagian paha juga di lingkar perutnya clodi harus pas dan pastikan clodi tidak mudah bergeser

Aku pke popok kain tp di alasin lagi sama popok plastik gtu biar kalau basah ga bleber kemana-mana Tp hrs sering di cek aja Pospak kl malem aja Aku pke popok kain karna ada pembantu yg cuciin sih Kl sndri emg rda repot pasti

saya tiap pagi pe maghrib popok kain bun,katanya buat bernapas selangkangan walau cucian banyak gag pa2 lebih hemat juga...kalo malam baru pospak, biar nyenyak dan saya bisa tdur nyenyak, kalo klodi blm pernah pake bun

4y ago

blm pernah pakai clodi saya bun

Popok kain dr newborn smpe 2bln,. Stlh itu pake clody spnjang hari (tiap mlem bangun 3x utk gnti clody nya). Tp klo lg capek bgt & males bngun malem sya pakaikan pospak (hnya bbrp hri) & utk klo prgi² pakai pospak.

4y ago

Gk tembusnya biasanya pda pemakaian bun, klo kain dalemnya geser ya pasti bocor. Aku ini pkai mrek baby lion,.

Saya popok kain pake cuma 1 minggu doang. Sisanya pake clodi di pagi hari pospak d malem aja. Plus nya pke clodi hemat beli pospak minusnya y cucian bnyk kadang adek lgi lelep tidur jadi bangun karna basah.

Yang terbaik buat anak adalah yang paling ribet buat orang tua. Jadi urutannya, kain - clodi - pospak. Anak saya full clodi. Sekarang persiapan buat adiknya, clodi kakaknya bisa dipakai lagi.

Kl aku popok kain, tapi bagian dalamnya aku kasih alas underpad yg dipotong2. Jd kl pipis cuma ganti underpad nya, tanpa harus ganti popok kainnya (kecuali tembus) Ringkes, nyuci juga ga banyak

Kalau aku sih siang pkai clody Bun misal penuh ganti clodi lagi, trus yg udh kepakai langsung dicuci biar keringnya cepet, untuk mlmnya pkai pospak biar si anak pipisnya gak tembus2

Saya pakai pospak dari anak saya lahir bun. Saya ga kerja sih bun, cuma ini aja kerjaan rumah banyak yg keteter setelah anak lahir. Nggak kebayang kalau ga pakai pospak gmn

Kalo masih kecil aku pake nya popok kain, masih lembut bgt soalnya kulitnya, sama masih lunak tulangnya gitu. Tapi kalo udah 4 bulan keatas mending pake clodi aja biar hemat😁🤭