bolehkah ibu menyusui makan nasi goreng

bunda bolehkah ibu menyusui makan nasi goreng??

22 Balas

Aku jawab pertanyaan bunda soal bolehkah ibu menyusui makan nasi goreng, ya. Ya, boleh laa, Bunda... hehehe nasi goreng a.k.a karbohidrat, juga penting untuk dikonsumsi busui, supaya busui lebih berenergi dan makin sehat juga. Nasi gorengnya bisa dibuat lebih sehat, campur sayur-sayuran, ikan atau ayam sebagai lauk. Bedeh mantep banget Bunda.. Itung-itung bikin produksi ASI bunda juga lancar jayaa... manteep..

Bole Bunda, ibu menyusui boleh makan nasi goreng kok. Istri saya malah duoyan banget makan nasi goreng buat sarapan. Tapi kalau istri sih nambahin pakai lauk lain, kaya ikan gitu Bun. Sama dia biasanya pakai lalapan juga, biar tetep ada sayur-sayurnya lah. Jadi saya pikir nggak apa-apa kalau bunda makan nasi goreng. Biar bunda juga makin banyak energinya pas nyusuin si kecil.

Boleh bunda, ibu menyusui boleh makan nasi goreng kok. Nggak ada pantangan untuk ibu menyusui selama busui memang nggak ada kondisi medis tertentu Bun. Malah makan makanan mengandung korbohidrat emang dibutuhin banget, supaya busui tetep banyak energinya, ASI juga makin banyak. Baiknya juga makan nasi goreng ditambah menu lain, supaya makin variatif menunya.

Bolehkan ibu menyusui makan nasi goreng. Buolee banget Bund.... nggak ada pantangan untuk busui mah. Malah apapun yang dimakan (asalkan sehat dan bergizi), malah bantu produksi ASI nya makin banyak, makin berkualitas juga kan. Jadi nggak apa-apa ya kalau Bunda mau makan nasi goreng, mungkin bisa juga ditambahin lauk atau sayur-sayuran lain yang sehat yaa..

Nggak apa-apa Bunda. Busui makan apa aja udah boleh kok, justru perlu banyak makan makanan bergizi supaya recoverynya cepat kalau baru banget lahiran. Sama supaya ASI buat baby nya juga banyakk.. Makin banyak makan karbohidrat, protein, lemak baik, makin bagus juga buat kualitas ASI Bunda. Jadi, no worries ya bun, ibu menyusui boleh makan nasi goreng kok.

It's ok bunda. nasi goreng ngga bikin ibu menyusui kenapa-kenapa kok, maksudnya bukan makanan yang jadi pantangan banget. Malah bunda juga harus penuhin asupan karbohidratnya supaya makin seger selama menyusui, ada energi, nggak lemes.. Jadi ngga apa ya bun.

Bole bundaa.. kalau nggak makan nasi / karbohidrat lain, nanti bunda malam lemes pas nyusuin si kecil. hehe..Jadi nggak apa-apa ya kalau busui makan nasi goreng.

boleh kok, ibu menyusui boleh makan nasi goreng. hehe.. ngga ada pantangan bun, apalahi menurutku nasi (atau karbohidrat) itu asupan yang perlu buat busui..

Boleh bunda, nggak apa-apa kok. justru ibu menyusui butuh banyak energi, jadi perlu makan nasi atau karbohidrat lain biar menyusuinya tetep lancar yaaa..