pilih tinggal dg ortu/mertua?

bunda... boleh curcol sebentar?? sya insyaallah memutuskan resign akhir juli ini. setelah resign sya bingung enaknya dirumah mertua apa ortu sendiri? krn sya blm punya rumah sendiri dan posisi ni hamil ank ke2 dah 3 bln & anak pertama bru usia 22bln jdi suami menyarankan tinggal ikut mertu/ortu aja krn suami sering luar kota gk bisa jagain trs dikontrakan. ada beberapa +- nya. **dirumah ortu: 1.+ rumah lebih luas anggota kelurga sedikit dan bisa nempati rumah depan yg berbataskan tembok. 2. + bisa bantu ortu mengurus rumah 3. - situasi dirmh terlalu sepi dan jauh dg tetangga jadi anak gk ada tmen maen. 4. - capek ngurus rumah segitu luasnya & keluarga krn biasanya ibuq sibuk kerja jdi rumah gk keurus. 5. - kondisi dirmh ortu yg masih sering bertengkar (klo ini yg paling bikin stres) **mertua: 1.+ rumah mertua rame,deket tetangganya,byk anak kecil jdi anak ada tmen mainnya. 2.+ ibu mertua orgnya rajin semua kerjaan rumah selalu beres. 3.+ gk terlalu capek ngurus rumah dan gk capek jaga anak krn dah byk yg ngajak main. 4.- rumah mertua sempit dg byk anggota keluarga. 5. - namanya kita gk kerja ikut mertua tiap hari dirumah kumpul pasti merasa gk enak kalo mau leyeh2 bentar atau lgi males ngapa2in. 6. - menuruku orng2 dirumh mertu kesopan santunannya kurang krn klo bicara kasar n keras. takut anak tumbuh seperti itu jg. tapi jujur sih lebih seneng klo dirumah mertua. hehee... jadi bunda2 ada saran lebih baiknya gmn? share dung yg udah pengalaman... makasih...

12 Tanggapan

Ya ampun bun.. Kq sama sih dengan saya dilema tinggal dirumah ortu atau mertua pas hamil sampai melahirkan nanti. Bedanya kalau saya di rumah mertua enaknya fasilitas rumahnnya tp ga nyaman sm mertua aku dan lingkungan di tetangganya. Kalau tinggal di rumah ortu agak sempit penuh barang, suka banyak tikus tapi nyamannya krn tinggal sm mamah sendiri dan adek". Tapi saya udah blg ke suami nyamannya di rumah ortu dan suami udh mulai setuju sih.

Klo menurut saya tinggal di rumah orang tua saja, mungkin klo adanya bunda di rumah org tua suasanax langsung rame krn ada anak kecil. Lagian kan bunda tinggal di bgian dpan jdi klo org rumah bertengkar tinggal masuk kamar dan nyetel tv

Ikuti kata hati aja mom Aku pribadi sih udah ngerasain tinggal bareng semuanya Enak semua CUMA GAK NYAMAN AJA? dan lebih nyaman di kontrakan

Ortu bun tapi klo bunda nyaman sama mertua ya gpp mertua bun kan bisa sekali2 tgl sama ortu trs mertua gantian aja hehehehe

Klo diliat dr curhatannya bunda lebih condong ke rumah mertua sih,,yasudah dicoba di rumah mertua aja dulu bun.. Hehe

Kalo aq mndg drmh ortu sndri c bun hehee Lbih nyaman scra bathin Mngkin klo ada bunda n anak bisa rame nntinya

Mending di kontrak an klo aq bun... bebas mau ngapa2in. Pikiran jg santai bisa lepas g banyak beban.

Kalau aku si di rumah ortu Karena lebih luas Jadi anak juga bisa explore lebih bebas

Lebih baik kos Bun, gak ikut sana ,gak ikut sini, saran ku bgtu sih Bun,

Hahaha beda pilihan lho org2 pastinya... Senyamannya anda aja :)

5y ago

Hahaha tapi perut besar yg membawa kebahagiaan ^0^