gigi belum tumbuh

bunda,bayi saya hampir 8 bulan tapi giginya belum tumbuh juga,udah bisa gigit biskuit sih,tp blm muncul juga giginya. adakah bunda yg pernah ngalami juga?gimana ya biar giginya cepet numbuh? pdhl suka gigit" apa aja udah dr umur 5bulan

11 Tanggapan

gak apa2 bunda saya malah tumbuh gigi anaknya hampir mau setahun tapi gt tumbuh 4 gigi langsung demam dan mencret awalnya sedikit cemas ya tapi saya syukuri aja setelah tumbuh giginya anak saya suka gigit nenen klw lagi menyusui jadi saya ambil hikmahnya klw anak saya cepat tumbuh giginya saya bakalan gak sanggup digigitin setiap nenen...rileks aja y mbak

mom, perkembangan masing2 anak beda2 loh. gausah khawatir kalo masih rentan usianya. anak saya mau 9 bulan belom tumbuh tuh giginya, saya sih seneng2 aja karna dia belom punya gigi aja suka gemes2 kalo nenen gimana punya gigi wkwk nikmatin aja mom sebelum punya gigi

Halo, Bunda. Perkembangan setiap bayi berbeda-beda. Dan hal itu hal wajar. Tapi jika pada umur 10 bulan belum juga tumbuh sebaiknya langsung periksakan ke dokter Bunda agar dicari tahu penyebabnya. Semangat, Bunda ^^

Tidak usah khawatir bun.. Giginya akan tumbuh pada waktunya. Anak saya gigi pertama tumbuh 9bln. Biasanya nanti tumbuh nya bbrp gigi lansung. Skarang anak saya 16bln dgn 9 gigi yg sdh tumbuh.

gpp bun, pertumbuhan ank beda" dlu ank qu 1,5th baru tumbuh alhasil skrng umur 5th giginya msh bagus blm ada yg kropos pdhl temen" seusianya udh pada kropos dan ompong

5y ago

duch mba.. aku udah cemas loh.. baby ku udh 1 thn blm tumbuh gigi.. anaknya mba dlu wkt tlt tumbuh gigi. pernah dbwa periksa gak? konsul ke dokter gigi gtu.. at gmn carax spya gigix bs cpt tmbh

ajari MPASI tekstur kasar.. anak saja semenjak naik tingkat tekstur giginya tumbuh satu demi satu.

5y ago

bubur..dan sayur penyet. kentang rebua digigit sama dede

anak saya dulu usia setahun baru tumbuh gigi.. sekali muncul langsung 4 sekaligus 😅

5y ago

sama kita ya bunda anak saya jg gtu

jangan khawatir mom, anak saya 10 bulan belum tumbuh gigi..

5y ago

sama anak aku juga blm tumbuh gigi tapi dia aktif banget

anak saya juga dah 8 bulan belum tumbuh gigi nih bun... kirain cuma anak saya aja

5y ago

anak saya juga mau 8 bulan bun.. belum tumbuh gigi juga

wajar ko bun, karna tumbuh kembang setiap anak berbeda beda.