ASI-hi 6 bln eksklusif

bunda, baby newborn itu bagusnya di asihin langsung kah, atau pake botol ya? atau bisa gak ya dua²nya.. tapi takut ntr bingung puting. rencana mau pake avent nipple botol, gimana ada saran gak bun? pengen bgt bisa kasih ekslusif asi

13 Tanggapan

Kalo newborn, lebih bagus dikasi ASI langsung dari payudara mom, selain membentuk bonding antara ibu dan bayi, bisa mencegah bayi kuning juga. Kebetulan saya juga sedang menyusui, dan bentar lagi mulai kerja, jadi mulai ajarin si kecil minum ASI pake botol. Untungnya sih ga bingung puting hehe. Utk botolnya, pake yg pigeon mom, banyak yg bilang dot botol pigeon itu bentuknya mirip kaya puting payudara, sekedar rekomendasi aja ya mom, hehe semoga membantu ya mom 😉

6y ago

Mulai usia 2 minggu udah aq ajarin minum ASI pake dot mom, tapi baru sekali sehari, sekarang uda rutin 2 kali sehari, kadang minum sufor juga kalo lagi males pumping hihi, tapi syukurnya ga bingung puting, krna masih mau ASI lewat PD aq mom, intinya ASI lewat PD yg frekuensinya harus lebih banyak mom

Jangan pakai botol/DOT bun, beresiko bingung puting Nanti bunda sendiri yang repot loh. Pakai media lain bun, yang paling simple gelas + sendok, pipet, cupFeeder, SpoutCup, suntik tanpa jarum, dll. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉

kl bs ngasihin lgsg, lgsg aja bun. tp kl emg asinya dipumping, diminumin pake botol gpp. kebetulan aku pake botol avent juga. alhamdulillah anaknya nggak bingung puting. mgkn krn bentuk dotnya ky bentuk puting kita.

6y ago

iya betul bun

baiknya nyusu langsung aja mom. jgn pakai kan dot. kalau mom kerja bisa kasih asi perah dgn media cup freder atau sendok atau pipet. resiko pakai dot si anak jadi bingput

6y ago

banyak kejadiannya. salah satunya mommy dean. bisa cek ig nya dietylucia. anak keduanya bingput. alhasil mommy dean jd mama eping

langsung susuin kebunda nya langsung aja, karna nnti nyapih ank yg dr puting ibu lbih gampang drpada nyaapih dri botol

6y ago

sama sama bun

langsung Bun, biar terbiasa nenen dr payudara, krn awal asi keluar itu kolostrum yg penting banget buat imun bayi

6y ago

makasih bunda sarannya 😘semoga bs kasih asi ekslusifnya nti 🙏 amin

sebaiknya langsung, kl mau campur bs pk cup feeder, belajar pk di klinik laktasi..

langsung bun, tapi kalau asi lancar 2 metode itu bisa dipakai smua

6y ago

iya bun, berharap bisa pke 2 metode itu, semoga anakku mau.

btw lebih bagus direct bf bun, sekalian bonding dgn bayi juga

6y ago

iya sih bun, makasih yaa bunda sarannya❤

nyimak, lagi cari dot yg ga bikin bingung puting juga