mpasi

Bunda ank say umur 5,5 bln. Akhir" ini minum asi ny semakin jarangg bgt sy smpe khawatir.. Lalu sma kluarga nyaranin mpasi dini.. Sya jg ngikut aja kwatir klo bb nya turun. Stelah mpasi kok tambh berkurang minum asinya knp ya bunda.. Apakah t k brmaslah??

7 Tanggapan

Anak saya 5 bulan 2minggu , bb 7,3kg sudah di bolehkan dokter mpasi Tapi kata dokter nya belajar makan Hanya boleh jus buah seperti alpukat pisang pepaya, tanpa gula Besok kalau sudah 6 bulan baru menuju 4 bintang Sayangnya anak saya belum berhasil mpasi Makanannya di lepeh mulu hehe

5y ago

Maaf bu, setau saya jus buah gak boleh, yang boleh puree

Gpp itu bun setiap anak kalau udah mulai kenal maen pasti asi berkurang tapi kalau udah haus pasti dia nyamperin kaya anak sya bun,kalau mau mpasi dini gpp bun kalau udah umur segitu kalau bisa perkenalan dulu pake buah

Wajar bun anak sy jg gt kan kl ud mpasi asupannya ga cm dr Asi bun ajdi ya pasti lah kurang krna dia kenyang mgkn. Diatur n jdwlin pemberian mpasi n asi ny ja bun

Sy jg ngrasa brslah ksih mpasi dini.. Sya awlnya sih ragu.. Tp mau gmna lgi rsa kwatir sya yg terllu.. Apa bisa mpasi diperhentikan?

Mpasi memang bakal bikin nyusu berkurang, coba diliat aja dlu klo msh turun lbh baik ke dsa

Memang kalau udah mpasi jadi udah kenyang bun makanya asinya semakin berkurang

Iyaa bun , padahal 2 minggu lagi mpasi .. Sayang banget :(