bb bayi turun setelah mpasi

Assalamualaikum bunda² tap saya mau tnya .anak saya skrng udah mulai mpasi sblum ny umur 5 bulan bb anak saya 7kg dn setelah mpasi pas dtimbang bb ny mlah turun jdi 6kg .mpasi awal saya ksih cerelac beras merah ,sharing ya bun barang x anak ny ada yg sama ky anak saya bb ny turun stelah umur 6bulan

2 Tanggapan

Dievaluasi mpasinya yaa mom mungkin walaupun mpasi terfortifikasi diberikan tapi tekstur,banyak dan suhu air yg tidak sesuai mungkin ini penyebabnya mpasinya tidak ade kuat .boleh mmg kasih bubur instan tapi asal porsinya sesuai dg yg dianjurkan ,dllnya .makanya lebih baik utamakan mpasi homemade yg lebih ade kuat,aman dan higenis ..

4y ago

Iya bun mkasih saran ny

MPASI jalan asi ttp jalan kaya biasa jumlahnya Bun kalo mau endut

4y ago

D dopping makanan manis dan karbohidrat bunntp diselingi sayur buah juga