Bayi blm bab.

Bunda bayi ku umur 7 bulan 22hri. Kok akhir" ini jrang pup ya.? Pup 5 hri skali kdang sminggu skali bru pup.. Udh mpasi, kasih pisang sm buah naga jg udh. Minum air jg udh q bnyakin.. Apakah normal bund..?? Full asi Sbelum masuk mpasi anaku mix sufor, pup tiap hari 1 kali... Stelah mpasi udh gk mw sufor.. Bantu jawab ya bunda.. Krna anak prtama jd msih kpikiran. Dan stelah mpasi sma lepas sufor jdi lma pup nya.. #bantusharing

8 Tanggapan

evaluasi menu mpasi nya.. kalo emg homemade coba pake bahan yg rendah serat. kek karbo pake beras putih aja.. jgn pake beras merah, kentang (ini tinggi serat semua) . proporsi sayur nya diperhatikan. jgn kebanyakan.. ckupi kebutuhan lemak di mpasi nya.. ckupi kebutuhan air putih harian.. untuk snack bisa kasih buah yg banyak airnya kaya buah naga, pir, jeruk dll.. klo pisang ini bisa bkin sembelit memang.. atau bisa kasih yoghurt plain yg padat

2y ago

baikk bunda mksih saran nya. aku gk kasih pisang lgi trnya bisa pup. cm ksih cemilan buah naga sm pepaya mateng,

Ga normal bun soalnya mpasi kan 1-2 hari sekali. Porsi makannya gimana bun? Anak saya biasanya kalo lg dikit makannya 2-3 hari baru pup. Tp normal pupnya, ga sembelit. Kalo lg banyak makannya pup 1x sehari Tp itu sampe 5 hari, pupnya keras kah bun? Sambil pijat ilu, gowes juga bun.

2y ago

porsi makan nya dikit bund. kdang 2 sendok makan orang dwasa gtu gk hbis... pup nya lembek bun gk keras, jga gk nangis sih anak ny tiap pup. .

menu mpasinya mungkin kebanyakan serat mom, kalau udh mpasi idealnya pup tiap hari, lebih dr 3 hari gak pup lebih baik segera konsultasi ke DSA ya. sambil coba pijat ILU sama gerakan gowes.

2y ago

iy mngkin y bund, pdhl dah gnti" bbur nya prnah bkin homemade di lepeh,hoex dan gk mau makan bund..

bikinin mpasi homemade bun,. sayur, lemak, protein yg seimbang. kalo buah yg bagus pepaya yg matang bgt itu bikin cpt uuk

2y ago

alhamdulillah udh ketemu jalan keluarnya ya bun.. udah pinter maunya makan nasi lembek

coba kasih pepaya mateng/ alpukat mateng bun.. pisang juga yg udh ranum ada bintik hitam dikulit jangan yg mulus

2y ago

iy pisang nya udh ada bintik" hitam ny gtu di kulit nya bund.

knapa di ksih pisang? jgn kebanyakan ya itu penyebabnya jdi jarang pup, kalo mau buah naga, sama pepaya

2y ago

aamiinn makasih juga bund 🙏

justru pisng itu bikin sembelit bun. kcuali pisng yg udah berbintik hitam. jangan pisang lg ya

2y ago

iya bund pisang ny yg udh kyk gtu udh bintik hitam kulit nya.. pisang ny pisang ambon jg

mungkin kurang lemak dan kebanyakan serat mba

2y ago

iya bund trnya anaku udah mau naik tekstur.. aku bkin yg agak" kasar mau bund gk hoex, trus di kasih nasi lembek utuh jg udah mw bund.. mlah bgus mw kunyah" gtu.. klw bkin homemade yg haluss/ fortif mlah cma di emut aj bund