Cara Menggendong Bayi

Bunda...anakku usia nya udh hampir 4 bulan, dy udh belajar tengkurep sendiri tp msh dibantu buat benerin posisi tangan nya dan kepala nya udh tegak dan kaki udh nendang2...trus klo digendong udh gxmw posisi bobo, kadang suka rewel, trus diubah posisi tegak lgsg diem... kata saudaraku, usia segitu blm boleh gendong pegang di ketiak bayi, nanti dada nya busung, kalo menurut bunda gimana...??? masukannya dong bun...

6 Tanggapan

ndak usah dengerin mitos bun,, yg ndak boleh diusia sgitu kan klo uda didudukin dilantai bun,, klo digendong kan baby.ny msih agak rebahan d.badan kita . org mah cuma lihat,, kita yg rasain posisi nyaman baby kita .

5y ago

nama nya orang tua bun...kadang kalo gak kita turutin, suka marah...mkny bingung bun...

Insyaallah gpp bund.. Anak saya 3 hari lagi mau 4 bulan saya udah gendong k dpan dari umur 3 bulan.. Karna lehernya udah tegak..

5y ago

sama klo gt bun...brrti gxpp ya bun...😄

anakq juga gtu bun, akhirnya ya gendong posisi tegak, insyaAllah gapapa bun yg penting lehernya udah kuat,

5y ago

alhamdulillah leher nya udh kuat bun...pas tummy time udh kuat kepala nya tegak...tp pas gendong di ketiak yg suka kena tegur gitu...

kplanya udh tegak mah digendong duduk sma jarik gpp kok bun

5y ago

iyya bun, udh suka maen terus...

jgn percaya mitos tp lebih baik cr2 artikel mya aja bund

5y ago

iyya, mksh ya bun..

iya gendong posisi dduk gpp klo udh 4bln bund

5y ago

3 hr lg baru 4 bln bun...di rumah, malah posisi duduk yg blm d boleh bun, ktny ntar susah pipis anak nya...klo digendong berdiri ada yg bilang boleh ad yg bilang blm boleh bun...mkny aq bingung bun...