Bayi 4 bulan

Sharinh dong bunda, sama masukannya tolong Anak sy 4 bulan, msh belajar tengkurep sama tummy time (tp pas tummy time kepala blm bisa tegak sama angkat bahu blm bisa) Kalo digendong maunya adep depan, kepala udah tegak pas posisi ini. Pertanyaannya: 1. Bolehkah diajari duduk? 2. Bolehkah didudukkan di baby walker? #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

4 Tanggapan

lah bun tengkurap aja belum bisa ngapain diajarin duduk? satu satu bun jgn lompat fase fokuskan dulu di tengkurap nya itu pondasi utama , kalo udah bisa tengkurap bolak balik baru diajari duduk. kalo digendong maunya hadap depan karena kepala udah tegak ya itu karena Tenaganya ada ditumpuan tangan kita. percuma kalo belum tengkurap tapi diajari duduk, punggung nya juga belum kuat.

anakku alhamdulillah sudah bisa tengkurep bolak balik bun, tapi itu aja aku msh takut takut gendong hadap depan apalagi di dudukkan.. karna katanya klo duduk jgn di paksakan.

1. Ajari duduk setelah bisa berguling 2. Baby walker sudah tidak direkomendasikan dipakai