bb susah naik

bunda.. anak ku skrg udah 10 bulan ,tapi beratnya stagnak 7 kilo aja.. Gimana cara yg paling bagus buas nambah bb nya ya?.. Anakku full asi, aku kepikiran buat kasih sufor juga...

18 Tanggapan

Anaknya aktif gak Bun ... Kalau aktif aja gak masalah Bun Krn berarti asupan nya lari ke tenaga . Kyak anak saya dri umur 7 bulan sampai umur 12 bulan BB nya 7 kg trus paling naik cuman 1-2 ons aja padahal anak saya full asi dan alhamdulillah makan nya juga lahap , gak pilih2 makanan... Sempat mikir asupan nya lari kemana. Dan ternyata kata dokter , selama anak nya aktif gak papa berarti asupan nya lari ke tenaga ny ... Kecuali dia malas makan , dan gak aktif itu yg baru perlu di khawatir kan Bun

5y ago

hmm ohh gt bun..anakku jg bun kmrn 9 bulan 6,5kg..sama anak ny ga bs diem..makany ga pilih2 apa aja mau makany byk tp ya itu bun sehari bs pup smpi 3x gmn mau gemuk...tp sdkit kawatir gmn carany biar gemuk...

Kasih puyuh deh bun, babyku jg beratnya stuck pas umur sgitu, dikasih puyuh shari 3 butir aja semingguan naik 500gram atau stgah kilo beratnya... Puyuhnya direbus utuh aja buat cemilan, biasa sih bocil pada doyan telur rebus gtu bun Aku batesin shari 3 butir biar baby ga kekenyangan gara2 puyuh trs gamau mkn nasi Ada sih yg ngasih sampe 9 butir shari, jd 3x snack kali 3 butir puyuh gitu skali mkn

5y ago

Iya bundaa sama2 ☺️

Menu mpasi ny diperhatiin bun.. BB bayi tidak naik byk yg mempengaruhi seperti bayi yg sangat aktif, tinggi, atau memang ada penyakit tertentu.. Kalau dlm 2 bln blum naik2 jg coba konsul le dsa bun

10 bulan sudah MPASI, coba kasih double prohe Bun. Anakku alhamdullilah bisa nambah BBnya. Alpukat, telur puyuh, otak sapi. Super cepat naikin BB.

menurut saya diperbaiki menu mpasi nya aja bund, kasih dobel protein nabatinya bisa jg ditambah lemak tambahan

tambah tingginya ga bun? biasanya ada yg stuck tp larinya ke tinggi gt

Kalo udah mpasi, sebaiknya lebih difokuskan utk menu mpasinya

mpasinya gimana bun?? konsul dengan dokter anak sepertinya lebih baik bun

5y ago

Udah dkasih mpasi juga , mpasinya tim menu 4 bintang bund, cuma kata dokter ya banyakin aja minum susunya,minum asinya bisa kapan aja, tapi saya bingung gmn caranya lagi ya. .

kasih makanan protein bun. dan tmbh porsinya sesuai usianya.

Alpukat bisa naikin berat badan juga ko bun