baby

bunda, anak ku dari lahir sampai sekarang umur 2bulan kalau tidur dipakein bantal tinggi (bukan bantal peyang) dan ditaroin bantal didadanya biar gak kagetan cuman ko kalau aku perhatikan anakku jadi susah bergerak bebas apalagi buat miring sendiri karena bantal itu. kira2 lebih baik pake bantal dikepala dan didada atau gak ya bun?

7 Tanggapan

Bantal d dada nya buat apa ya bun..?? Mslh kagetan itu mmg hal lumrah pada bayi, dan hilang seiring waktu. Coba d baca apa itu reflek moro. Penggunaan bantal yg tinggi jg sebaiknya d hindari pd bayi,kasian tulang blkgnya msh rawan.bs2 terjd pergeseran tulang krn bantal yg tinggi..baiknya gk usah d pake

5y ago

Iya itu bun makanya kok aku perhatikan anakku kalau tidur lurus aja gak miring2, cuman sekarang mulai aku biasain gak pake bantal bun. makasih bun saranya🙏

baik nya nggak pakek bantal Bunda, apalagi udah diatas 2 bulan.. biarkan anak lebih leluasa.. bahaya juga pakek bantal kalo tetiba miring malah jadi tengkurap kerna agak tinggi.. kalo datar masih aman.. anaknya 2 bulan uda nggak tidur pakek bantal Bund..

anakku waktu newborn kalau tidur pasti aku kasih bantal, eehh lama kelamaan malah ga mau, kalau di kasih suka mundur2 sendiri, kalau sekarang semakin gede dan umur udah 6 tahun, tidur ga pernah pakai bantal, pake nya guling aja buat di kekepin

Duh utk apa bun dipakeiin batal diatas dada nya kasian dkng susah gerak nya.. lbh baik kalo mau gak usah pake bantal sekalian bener deh itu lebih bagus dr pada pake bantal peyang loh..

Anaku dari 2 bulan lebih nyaman tdur tanpa bantal & biar ga kagetan aku pakein selimut.

Gausah pke bantal bun.. Anakku dr umur sebulan ga dipkein bantal

Engga usah Bun.