mata bayi kuning

bunda anak aku usia nya sudah 2 minggu tapi mata nya masih kuning padahal sudah di jemur tiap pagi tapi msh kuning juga . gimana ya bunda aku takut bgt ni.???

42 Tanggapan

cb cek darah bund.. ke dr dicek kadar bilirubinnya... kalau lebih dr 12 biasanya hrs di fototerapi (blue light) kalau kurang dr 12 biasanya di jemur matahari pun bisa.. lama2 ilang kuningnya

5y ago

ada baiknga ke dr bun.... di cek kadar bilirubinnya.. soalmya bayiku jg.. gtu kuningnya g ilang2 ternyata bilirubinnya tinggi.... smpe 20 dan hrs double fototerapi. kalau boleh tau kuningnya udah smpe mana kah? g sampai telapak kaki kan?