mata bayi kuning

bunda anak aku usia nya sudah 2 minggu tapi mata nya masih kuning padahal sudah di jemur tiap pagi tapi msh kuning juga . gimana ya bunda aku takut bgt ni.???

42 Tanggapan

kalau kuning sudah ke mata harus segera d sinar bunda... brrti bilirubinnya sudah tinggi dan bisa lari ke otak .... itu sangat bahaya... jgn lupa beri asi yg banyak per 10 menit

di ASI.in aja terus bun, rajin" dijemur juga.. babyku dlu juga malah hmpir 3 minggu tpi tetep berusaha ngasih ASI tiap 1jam sekali, alhamdulillah mau 1bln kuningnya hilang

terus jemur aja say, anak aku juga gitu nanti putih sendiri matanya bening. aku saranin jangan dikasih kembang teleng yg ungu itu bahaya kata dokter

Gausah banyak mikir langsung ke DSA atau RS bund. Biar bisa ditangani klo ada apa2, kuning pada bayi itu tdk serta merta langaung hilang meskipun sering dijemur

Pemberian asi nya bagaimana bund, cukup atau kurang, biasanya kirang asi pada baby nb busa bikin kuning juga Segera bawa ke rs supaya segera ditangani ya

Dijemur itu tujuannya biar "haus" trus banyak mengASI Bun. Jadi gempur asi terus baby nya. Kalau bisa, bawa ke dokter jg di cek kuning nya

Dkasih ASI yang banyak bunda. Kadar bilirubin tinggi itu karena bayi kurang minum ASI... Kalau memang masih kuning bisa dibawa ke DSA

Asinya di banyakin bund, trus dijemur dibawah jam 9 pagi, kalau bisa mandiinnya paka air hangat yg di panaskan oleh sinar matahari

Kasih aer bunga kembang teleng, dari dulu sama nenek kalo ada bayi lahir di kasi aer rendeman itu

harus segera d bwa k rs bun .... sinar matahari tdk brpngruh pda bilirubin...sinar mthri hnya vit D untuk tulang