mata bayi kuning

bunda ada yg pernah ngalamin mata bayi nya kuning ga?? bayi saya usia 3 bulan mata nya masih kuning badan nya juga sdikit kuning sih, pdhl dah sering di jemur sama di ksih asi, aq tanya sama bidan dan dr.spesialis anak kata nya ngga kuning ga apa2, spertinya mreka kurang teliti periksanya juga, barang kali bunda pernah ngalamin yg aq alami gimana cara nya spya kuning nya cpet ilang? mohon saran2 nya ya bunda ?

43 Tanggapan

3 bulan bun? Anakku dulu iya. Aku dulu jg ke dokter berkali-kali bilangnya gapapa. Terlebih anakku itu bbnya normal, asi lancar n rutin. Kata dokter kuning yg bermasalah itu klo anaknya sering rewel dan bbnya gak naik. Usia 2 bln 2 minggu dan 3 bln, aku cek bilirubin sendiri ke prodia. Akhirnya 4 bln opname di rsup sardjito dan dinyatakan atresia bilier. 😭 Jangan dianggap remeh bun klo anak sudah kuning diatas 1 bln. Aku awalnya percaya sama kata dokter tp akhirnya nyesel. Sampe rasanya pengen nuntut dokternya. Semoga aja gak kyk anakku ya bun. Oya bun, warna pupnya gimana?

5y ago

Iya 1 koma berapa lupa saya.. ada 082158125929

Ankku dlu jg habis pulang dri bidan 3hari stlhnya kuning bun ampe matanya kuning gt, aku gempur asi aja soalnya kata dokterku jemur ga bisa sembuhin jemur tujuannya cuma ambil Vit D nya.. Aku Asiin yg biasanya 2jam sekali karna kuning jdi 1jam sekali kalo malem bru 2jam sekali.. emng gak banyak nenennya tp sering .. usia 40hari kalo ga salah udh sembuh matanya udh bening bgt .. skrg usia anakku 2bln .. ngeri juga soalnya kalo kuning dibiarin mah.. aku baca di google juga kalo lebih seminggu bahaya tp kata Dokterku dsruh nunggu usia anak sebulan bun smbil ikhtiar gempur ASI..

Dlu anak saya pas umur 3 hari juga kuning bunda .. Dlu sih karena musim hujan dan gak ada cahaya pada wktu itu juga asi ku belum keluar .. Pas keluar eh dia y gak mau menyusu .. Pas cek ke rumah sakit di ambil darah tingkat kekuningannya itu hampir 25 mlebihi batas .. Batas minimum y 18 jdi disaranin sama dokter unttuk disinar bunda .. Gak papa disana dia gak di infus cuman di ruangan khusus disinar bandannya cuman pake pampers dan mata y ditutup .. 3x sehari aku antar asi kerumah sakit .. 3 hari di sinar alhmadulillah kuningg y hilang bunda

5y ago

Oya bunda kata dokter kalo kuning y bnyak percuma kalo di jemur .. Kasih asi aja terus itu karna kekurangan cairan bun

Kalo kata orang tua jaman dulu mah mata bayi kuning itu di tetesin air kembang , kembang teleng ,kalo kata org jawa mah kembang nya warna ungu .. Itu dicuci bunganya ,terus ditaro digelas kasih air airnya air mateng bund , nanti setiap pagi sore ditetesin air itu nanti kuningnya keluar jd belekan , soalnya anak saya begitu skrgmah bening matanya. . Kalo untuk atasin mata kuning yah bund pd bayi

Mnding lgsg di cek in bun.. Klo terlalu di tunda" nggu lama" bgg sndri nnti malah baby nya dehidrasi n bsa meninggal.. Kya postingan sblmnya anaknya kuning bkannya di priksain mlah percya diri bisa ilang lama" akhirnya ga ada baby nya..

babyku kena kuning bilirubin sempet 17,3 disinar di rs 4 hari 3 mlm. memang kata dokter utk mata rada lama bisa 1 bulan lebih utk normal. iya bener saja di usia 2 bulan mulai hilang kuning di matanya.

Anak saya dulu sering d jemur 5 - 10 menit di pagi hari pas matahari hangat , gak d pakein baju cuma parnel ajj di selimutin , alhamdulillah kuningnya cuma 5 hr 😁 ,kebetulan saya d bantu mama

Bund, langsung ke dokter yg recommended ya krn tanda2 anak kuning usia sudah 3 bln tidak baik. Nanti arahnya ke batu empedu dan ginjal. Coba baca tentang penyakit atresia bilier.

5y ago

Dokter di dr soetomo surabaya (karangmenjangan) ada yg paham kondisi demikian

Bunn sy juga dedeknya masih agak kuning kalo dicek diteken kulitnya, tp mata sudah bening , pdhl umurnya udh mau 3 bulan, apa dedeknya bunda sudah sembuh?

Kaya ponakanku, langsung ke rs minta cek bilirubin eh bener 13,9 bilirubin nya, ga terlalu keliatan tapi kalo diteliti baru deh keliatan. Cepet2 ke rs ya bun

5y ago

Sama, anaku bilirubin 13.25 Di fototerapi 1x24jam