KB aman gk untuk Busui

Bunda aku mau tanya, Emang ada yah KB yg klo kita gak cocok bisa bikin Asi kita kering, terus solusi supaya tau cocok apa nggk ya gmn yah? Saya takut pas ikut KB Asi saya jadi kering?, Mohon sarannya_❤️

8 Tanggapan

untuk busui biasanya sih kb suntik 3 bulan, pil laktasi juga bisa, implan, iud, itu semua aman bagi busui bun 😊 tapi emang kalo KB biasanya mens jadi gak teratur ada yg gak mens sama sekali malahan. tergantung hormon sih tiap orang beda efek

aq ganti KB IUD bun, KB 1 bulan gg Bagus untuk busui karna ad estrgn, klo 3 bulan haidku gg bisa keluar sama sekali bikin badan sakit semua. klo KB IUD lebih nyaman.

6y ago

masangnya gg sakit. cuman mules doang.

emg bunda pakai kb apa?? kalo menyusui yg disarankan itu pakai kb pil, suntik 3 bln, dan spiral, kalo saya pakai kb suntik 3 bln, alhamdulillah asi tetep lancar

biasa nya kb yg 1 bulan bun yg bikin asi kering .. (soalnya kb yg 1 bulan itu utk ibu2 yg pkrja ) tapi kalo yg 3 bulan kta bidan malah bagus buat busui

6y ago

sama2 bun😊

pas anak pertama pakai KB suntik 3 bulan bisa mengASIhi sampai 2 tahun jadi ini anak kedua juga KB suntik lagi

emg ada yg bisa bikin ASI jadi seret bun. KB itu sebenernya cocok2an. kalo mau suaminya aja pake kondom bun

ada, kb yg disarankan busui kb suntik 3 bulan atau kb pasang dalem rahim