KB untuk busui

Haloow mommy" cantik disini.. Boleh share dong untuk busui kb apa yg paling cocok yah supaya asi tidak berkurang ? Terimakasih 💜

27 Tanggapan

kb itu cocok² an bund. sy dulu abis selesai nifas gak tau jd kb 1 bulan, akhirny gak cocok asi jd seret. bulan berikut nya sy KB 3 bulan, dan selama 4 bln dy haid deras seret selama 4 bln tsb gak ada berhentinya, jd d suntik pemberhenti pendarahan dulu. abis itu coba pil KB laktasi, gak cocok jd kulit kusam dan jerawat parah. dan dstu sy stop KB. karna mau psang implan sama IUD msih takut

3y ago

sama² bunda

Saya sebelum hamil suspect PCOS bun, jdi ga dibolehin pakai KB sama suami, jdi KB alami. coba diskusikan sama suami untuk bisa kerja sama buat KB "sepakat ga jadi" 😁 yg terpenting untuk ngosongin payudara di malam hari, atau bisa smbil pumping setiap abis baby nyusu, biar terus produksi susu. semoga membantu

3y ago

maaf bun maksud ngosongin PD ini termasuk kb alami ga?

IUD mom, 4bulan yg lalu saya SC sekalian pasang IUD. Gak mengurangi produksi ASI, gak bikin gemuk, nyaman kok mungkin tergantung yang masang dan merk IUDnya kali ya, kalo saya kemarin pakek merk Nova T yang 5th mom.

walaupun saya belum KB, tapi menurut saya KB itu cocok2an sih. disesuaikan aja sama kondisinya mom. semua KB pasti ada kelebihan dan kekurangan. coba dikonsultasikan ke dokternya atau ke bidan ya.

Saya pake KB suntik yg 3 bulan Bun. Alhamdulillah gk ngaruh di asi dan haid pun lancar, tidak membuat badan tambah gemuk. Tapi KB katanya cocok2an sih.

bisa KB suntik 3bulan dan pil menyusui bun. implan juga aman kok buat busui. aku pribadi lagi pake yg suntik 3bulan

IUD bund, praktis sekali pasang bisa sampai 5 tahun dan nggak mempengaruhi ASI (non hormonal jadi tidak ada efek samping)

3y ago

Masih lebih sakig melahirkan kok hehe

pke pil kb laktasi bun yang penting jangan lupa minum aja setiap hari jangan sampai telat minum atau lupa minum

KB paling di sarankan untuk ibu yang masih menyusui atau masi memberi ASI itu KB IUD dan suntik 3 bulan

saya sebelum hamil biasa nya minum pil kb bun tapi pas lahiran bidan nyarani kb suntik yg 3 bulan