KB aman untuk busui

hi mom.. mau tanya momy momy yg aktif menyusui, KB yg gak bikin asi kering apa ya? takut bgt mau kb moms..mohon pencerahannya ??

183 Tanggapan

IUD mom. Ga ngefek ke asi samsek ? Tp kalau di badan tetep cocok cocokan, ada yg B aja ada yg serba gaenak pas bulanan dpt. Sy termasuk pakai IUD yg tiap bulan serba ada aja yg ga enak dibadan kalau pas dapet. tp enjoy aja si. Kalau takut ya pakai kondom aja bund, tp jgn sampai kelupaan stocknya ? Tp katanya suntik 3 bulanan jg ga ngaruh ke asi. Tp ke tubuh emaknya tetep cocok cocokan.

Saya awalnya KB Pill Bu .. yg kata bidan pil nya lancar haid dan asi lancar .. nyatanya .. haid saya ga lancar 3 bulan ga haid Bu .. Alhamdulillah kalau asi masih ada .. saya ganti suntik KB yg 3 bulan .. awal Maret kmren .. alhasil saya ngeflek dari tanggal 16 Maret sampai sekarang ??? udh tanya bidan katanya gpp cuma flek tp kalau flek ko bisa selama ini ????

3y ago

saya juga wkt itu habis SC bun. KB alami saja sementara. skrng anak pertama sy sudah 2th 2 bln. sy sedang hamil lgi 5bln.

aku kb suntik yg 3bulan .asi lancar2 aja . selesai nifas hari ke 41 aku suntik 2minggu kemudian langsung haid 13hari selesai, normalnya aku haid paling lama 7hari . pengalamanku dlu dianak pertama abis lahiran nifas kelar suntik 3bln trs haidnya emg lebih lama. tp suntik ke 2 nya normal aja lama kelamaan baru cuma flek2 aja yg keluar.

3y ago

iya bun .kuat banget nyusunya .

Sikecil ku baru berusia 2 bulan dan aku mulai KB bun, kata bidanku aku disaranin KB yang 3 bulan untuk mencegah agar asiku tidak kering bun karena sekarang dalam proses menyusui bun. Untuk kedepan nya setelah sikecil berusia 6 bulan lebih baru deh, diperbolehkan untuk KB yang 1 bulan gitu bun

4y ago

klo ga kb 3 bln apa bkin asi seret bun bbyku udh 5 bln tp ak blm kb

Saya ngeri mom pake KB,, kalo bisa KB alami aja krna dua sahabat saya meninggal krna dlu prnah pasang KB spiral 15 hari stlh melahirkan dy lnsgng meninggal. Dan baru kemaren juga satu sahabat saya dipanggil lagi sma Allah krna pil KB jga dy kena kanker rahim.

5y ago

masya Allah bacanya ampe takut2 aku tuh... kb alami emang yg terbaik ya mungkin.. karena aku waktu abis lahiran kb suntik 3 bulan... pas uda lepas kb hampir setahun tapi aku belum hamil2 lagi sampe 2 tahun loh... bener2 bkin persepsi jadi ga subur ya buat aku kb suntik tuh..

aku disaranin sm SPOG ku waktu itu pake KB suntik 3 bulan krn beliau tau aku menyusui n sofar asi tetep deras mom yg penting pikiran kita mesti positif trs n happy, n jauh2in stres spy produksi asi tetep lancar n asupan makan sm vitamin jg penting

saya KB yg 3bln moms, waktu ke bidan dianjurkan yang itu. oke sy nurut aja karna ini yg pertama. tapi dikasih tau mens pertama bakalan banyak, dan benar aja, saya mens lebih dr 2mggu. untuk asi, alhamdulillah lancar jaya tetap banyak ?

3y ago

alhamdulillah kirain saya aja yg kaya gitu soalnya deg2an hehe tp kata bidan juga efeknya gt beda2

saya pakai IUD bun.. nyaman2 aja dipakai, gak ngaruh ke ASI juga. saya milih IUD, karna gak pengaruhi hormon, juga jangka panjang.. sewaktu2 bisa di lepas juga tidak mempengaruhi kesuburan rahim kalo pngen hamil lagi.

klo sy sih saran anin implant 3 thn bund, insya Allah asinya masih ttp lancar, krn aku pribadi juga pkai implant + aku juga minum Asifit bund krn Asifit juga membantu melancarkan Asi untuk busui?