pernikahan

Bunda.. aku mau tanya .. bunda bunda di sini ada gak sih yang kalo ribut sama suami... Trus suami nya bilang kalo kita suruh pulang aja ke rumah keluarga kita...(Itu sedih banget Bun,seolah olah dia nyuruh aku pergi gtu) dan itu Termasuk mejatuh kan talak gak sih Bun... Soal nya ada yang bilang IYA aku jadi bingung...?

6 Tanggapan

tergantung niat suami bun. "Hukum ucapan talak kinayah ini adalah bahwa talak tidak jatuh, kecuali jika disertai niat untuk menceraikan. Alasannya, karena ucapan talak secara kinayah ini memang mengandung dua kemungkinan makna, yaitu bisa berarti menjatuhkan talak atau bisa juga tidak menjatuhkan talak. Misalnya ucapan suami kepada istrinya,”Pulanglah kamu ke rumah orang tuamu,” bisa jadi suami bermaksud menceraikan namun bisa jadi suami tak bermaksud menceraikan namun hanya menyuruh istrinya pulang ke rumah orang tuanya karena kesal. Maka dari itu, ucapan talak kinayah ini tidak berarti menjatuhkan talak, kecuali disertai niat dari suami untuk menceraikan. Ini juga disepakati seluruh fuqaha. (Wahbah Az Zuhaili, Al Fiqh Al Islami wa Adillatuhu, 9/359; Al Mausu’ah Al Fiqhiyyah, 29/18)" sumber : https://anaksholeh.net/jatuhkah-talak-saat-suami-berucappulang-saja-kamu-ke-rumah-orang-tuamu

5y ago

Alhamdulilah bunda.. terimakasih bunda... Atas penjelasannya.. Semoga kita semua dan keluarga di berikan yg terbaik.. amin ..

Aku kalau digituin pasti beneran pulang ke keluarga aku. Tapi Alhamdulillah suami aku ga begitu sih Bun, malah kalau dia udah marah marah banget akunya yang suka pengen kerumah ortu tapi suami aku nahan nahan akhirnya minta maaf.

Kayanya beda deh bun.. introspeksi aja bareng bareng sma suami. Klo bertengkar jangan smpe kek gt.. klo beda pendapat harus ada yg ngalah salah satu. Prempuan jg g boleh ngeyel, soalnya klo suami di eyelin malah dia tambah marah...

5y ago

Yg sabar ya bun.. suami saya dulu jg sering ngegame, kdang gedeg liatnya. Tp ku biarin aja, aku coba ngajak ngapain yg dia suka. Kdang klo aku ngomong pelan tp g d denger paling cm diem & nangis sndri suami kucuekin. Nnt dia sadar sndri. Tp nmanya org beda beda ya bun. Nnt klo dia jauh dr bunda baru ngerasa kehilangan..

Ributnya krn apa dulu Bun? Kalau untuk masalah yg harusnya bisa diselesaikan dgn baik gak perlu ngomong kayak gitu sebenernya, argumen secara dewasa aja

5y ago

Cuma gara'' aku minta bagi waktu dia aja bunda... Dia dari bangun tidur yg di cari hp,kerja.. pulang kerja hp... Sampe larut malem... Jarang gtu ngobrol kek apa. .

Yaa Alloh ko parah si bun nyuruh pulang.. Semarah2nya suami ga nyuruh pulang kerumah ortu juga kali bun

5y ago

Iya bunda.. itu cuma gara'' aku minta buat dia bagi waktu sama HP nya Bun sampe banting HP dan hancur semua... Tapi aku memilih ttep bertahan bunda... Krna aku tau perjuangan mau menikah gak mudah suami ku tu org nya kasat klo udh marah semua emosi di luapin...

Coba konsultasi sama ulama bun .. kalo menirut aku sih udah msuk tlak

5y ago

Iya aku bingung bunda,,Sedih banget Bun...