bayi hisap jempol

bunda ada yg pernah ngalamin jg gak, bayi lebih suka hisap jempolnya padahal haus sampai 5-7 jam baru mau ditawarin susu itupun dicoba berkali2 dengan penolakan. Kadang pas lg tdr/setengah sadar baru mau jenpolny diganti susu... bayi sy sufor, apakah mungkin tidak suka rasa sufornya? dan kebetulan sembelit juga, harus dibantu obat colok... apa perlu ke dokter ya bund?

1 Tanggapan

kl bayi hisap jempol ga apa mbak... masa oral anak. Tp kl sampai nggak mau nyusu, ke dokter aja kali ya.. dikonsultasikan dulu

5y ago

iya bunda, makasih sarannya