Menghisap jempol

Bun gimana ya biar bayi ga keseringan menghisap jempol soalnya sampe ganggu nen nya.. kalo mau tengkurep malah suka sambil hisap jempol jadi aja baru miring udah berhenti... Terus kalo malem jadi ga nangis karna kalo bgn suka langsung masukin jempolnya huhu kayanya aku suka telat kasih nen yaaa :')) Gimana ya cara balikin ya biar ga hisap jempol teruss

2 Tanggapan

babyku 4 bulan juga gitu mom suka bgt ngisep jempol, sebenarnya masuk fase oral tapi kalau fokus ke 1 atau beberapa jari aja ga boleh takut keterusan. fase oral yg baik ya dia berusaha mainin/memasukkan semua jari2 dia ke mulut. Dsa ku bilang gitu, jadi aku pakein teether sekarang udah mulai mainin semua jarinya

1y ago

sama2 bun, senang bisa membantu 🤗

di ganti sama teether tiap mau ngisap jempol (pas lagi ga ada teether), dihalangi, diganti pokoknya jangan jempol. butuh proses jadi harus sabar ya. jangan telat juga ngasihnya. semangat

1y ago

makasi banyak mom sarannya 💛