sembelit

Bunda, ada yg hamil ngalamin sembelit? Sy sampe nangis2 kalau mau BAB bun? Pdhl udh mkan ppaya sgala katanya bsa lancarin bab tp msh sembelit jga. Boleh ga si bun mnum obat biar lancar ? Saran nya ya bun???

69 Tanggapan

Saya sebelum hamil punya riwayat fissura ani(sobek anus bagian dalam) bun... dan 2bulan setelah operasi fissura ani saya hamil 1,5bulan alhamdulillah, ini udh jalan 3bulan... kata dokter bedah saya harus jaga biar engga sembelit itu dengan minum air putih minim 2,5 liter perhari,jalan kaki setiap pagi, buah dan sayur makanan wajib dikonsumsi sama agar2 ... karna jika tatkala otot anus sering menekan terlalu kuat bisa 2 kemungkinan, ambeien atau fissura ani.. Semoga sehat selalu bun

Kalo sembelitnya udh banget mending pake microlax apa microtex istilahnya itu bun. Obat pelancar bab yg dari dubur itu loh bund. Aku juga gitu kalo lg hamil. Itu juga lebih aman bunda. Karna kalo ga pake itu saya rasa pas lagi bab sakit banget keluarnya. Next setelah keluar lebih sering makan buah/sayur berkuah n jangan terlalu banyak duduk ya bun. Jangan lupa perbanyak minum air mineral. Semoga bermanfaat 😊

Coba di teliti lagi bun,kira2 yang bikin sembelit itu apa.Kalau aku waktu itu setiap kali minum susu prenagen pasti gak bisa BAB sampe menderita banget rasanya,bahkan sampe 5hari.Dan banyak makan pepaya sama melon,besoknya langsung keluar BAB jadi lancar.Semenjak itu aku coba2 minum susu merk laim,sampe nemu yang cocok.Karena susu hamil kan emang ada yang bikin sembelit

Coba install aplikasi utk mengingatkan minum air, kl aq install " pengingat minum air", targetnya 3L per hari, tercapai 2.5L aja ud bagus, Alhamdulillah ud mulai g sembelit lagi, sama pdhl ud minum Yakult sama buah msh sembelit, yg parah kl terpaksa minum teh hijau...malah mulesnya g ketulungan😅

Yakult / yoghurt Buah naga / pepaya / jeruk bali Minum air sehari lebih dari 2 liter Kalau ga berhasil minum lactulax 3x sehari 15ml. Pagi2 minum air hangat 2gelas pas perut kosong kalau saya langsung mules parah. Saya jg dari 6w-13w sempet sembelit parah ternyata gara2 kurang minum air bun.

Sama kyk saya bun, sampe 3 hari ga bisa BAB, akhirnya saya paksa aja ngeden sekuat tenaga.. Krn makin lama saya keluarin takutnya makin keras dan numpuk.. Alhamdulillah setelah saya usahain sekuat tenaga, babnya keluar banyak dan bsk2nya jd lancar lg..

Iya sama bunda tapi Ga separah sampe nangis'' juga,,coba banyakin minum air putih tapi kalo bisa jangan yg dingin trus setaiap pagi saran'y buah pepaya siang sore biar lancar lagi, aku juga sama dokter disaranain boleh pake dulkolak/mixrolak

aku juga gitu pas awal hamil smpai 18w ini bunda , banyakin minum air putih sama makan pisang . Kalo aku sih makan pepaya gak ngaruh bun. Tp alhamdulillah bbrpa hri ini bab lancar bund gak kaya dlu. Kalo minum yakult aku gak berani😆

Saya juga gitu Bun pas hamil usia 8 - 12 week,udh makan pepaya..yogurt..Yakult tapi g manjur.. Alhamdulillah biidznillah makan kurma jadi lancar..tiap pagi BAB,,karena g terlalu suka kurma jadinya di bikin infuse water kurmanya..

Saya minum yakult bun. 10menit langsung mau keluar. Aku juga sampe nangis di kamar mandi. Kek nyawanya mau keluar😂 sumpah sakit banget bun. Sampe lemes dan berkeringat dingin. Dan skrg alhamdulillah udh lancar hihi