Sembelit, ada obat nya gk??

Bun, ada gaa yg sembelit sampe bbrp hari, sampe harus ngeden bab nya, ada yg minum obat gk? Apa yaa obatnya biar bab lancar ?

15 Tanggapan

Aku sembelit dr awal hamil 5 weeks, trus konsul ke obsgyn disuruh pakai microlax jgn dulcolax, tapi tetep sembelit malah sampe sempet berdarah 2x. Trus konsul lagi ke obgyn dikasih laxadine syrup+microlax diminum 3x sehari sampai bab lancar, kalau sudah lancar diberhentikan obatnya, lanjut rutinin pakai sayur dan buah harus buanyakkkk.. kalo tetep belum berasa bab tambah yoghurt dan pudding.

coba minum yakult.tiap hari bun, aku kalo lebih dr 3 hari ga bab, cepet2 beli yakult biasanya sih minum terus selang beberapa jam udah bab, kakakku tahun kemarin hamil terus tanya ke dokter kandungan katanya gpp minum yakult, efeknya baik, jadi aku ikutin

Aku baru konsul ke obgyn ku bun, keluhan sama, disarankan pakai dulcolax sup, semoga pup nya lancar & nyaman lagi perutnya..

Aku juga gitu bun ngeden banget bahkan g bisa keluar ... makan buah pear Bun alhamdulillah ini udh g sembelit lagi

pepaya ato buah naga d potong2 d guyur pake yakult trus d makan d sendokin.duh segerrr dan bsa lancarij bab bund

Lactulax syrup. Itu obat generik. Obgyn kasih aku dosis 2 sendok takar sehari

makan pepaya sama susu uht fullcream kak dan buah pisang

aku konsul ke spog s bun trus di kasih obat pencahar

aku baru beberapa hari lalu pake microlax ?

Pke microlax bun. Itu aman buat bumil