sembelit

Bunda, ada yg hamil ngalamin sembelit? Sy sampe nangis2 kalau mau BAB bun? Pdhl udh mkan ppaya sgala katanya bsa lancarin bab tp msh sembelit jga. Boleh ga si bun mnum obat biar lancar ? Saran nya ya bun???

69 Tanggapan

Klo masih tm 1 sma tm 2 sebaiknya hindari obat pencahar bun.. krna bkin mules bgt.. coba dirutinin lgi baik dr buah maupun syur yg mngandung serat, sma mnum yakult bun sehari 1 aja.. insya Allah lancar..

Perbanyak sayur air putih sama buah bunda.. Klo tetap sembelit, lebih enaknya dikasih mikrolax gel..obt yg bentuk gel yg aman digunakan ibu hamil yg di oleskan ke anus nya itu loh bund, beli di apotik..

pake microlax Bun. sy waktu T1 jga sembelit sampe kyak mau melahirkan😅padahal ada riwayat ambeyen. tapi mau gimana lagi kebetulan ga ada org dirumah buat minta tolong belikan obatnya.

Tidak diobatin Bun, emang seperti itu kalo orang hamil pasti sulit bab, minum susu yg rutin ya Bun... Sy juga pengalaman seperti itu, tp semenjak minum susu rutin bab saya agak lancar

Hamil pertama 5hr sekali BAB mesti sembelitnya, sampe berdarah. Hamil kedua BaB 5hr sekali juga, tapi alhamdulillah gak sembelit, cuman lebih keras dr biasanya aja fasesnya.

Aku di awal hamil kontispa, sampe (maaf) berdarah sampe nangis2, makan pepaya sm minum jus buah apa aja trs pake obat yg di masukin ke dlm anus (maaf) sembuh deh bun.

saya bun.. gak cm nangis bun tp sempet netes darah jg tiap mau bab itupun ttp ga bs kluar.. makan paya gak efek, di kasih resep dokter laxadine alhamdulillah lancar..

Jgn stress bun, stress juga jd salah satu pemicu sembelit Aku kmrn juga bgtu Bnyakin mnum air putih dan makan buah atau sayur yg m3ngandung serat yah bun..

Konstipasi memang wajar bagi ibu hamil bunda.. jadi di siasatin dari makanan dan serat yang dikonsumsi.. bisa dibantu yogurt bun

Saya jga bunda, sempat sembelit😌tak makan pepaya langsung joss ke wc😅. Cba, perbanyak air putih & sayur serat ya bunda.