sembelit

hay bun mau tanya nih , disini ada yg pernah ngalamin sembelit ga ya? tp sembelit banget sampe kalo bab tuh sampe nangis karna sakit nya?

21 Tanggapan

Aku awal2 hamil, karena kurang makan yg berserat jdnya sembelit.. sampe monangis.. trs aku makan buah kiwi sama jeruk(buah yg paling banyak serat), pisang bisa juga tp aku agak eneg sih makan pisang, trs banyakin air putih, sama minum yakult siang dan malam.. alhamdulillah lancar.. Nah kmrn kejadian lg sembelit, krna aku teledor gaada makan sayur bbrp hari, trs yakult emng udah stop :( alhasil sakit bgt babnya, smpe berdarah... dan ini aku mulai lg deh makan sayur banyak2.. semangat bundaaa

5y ago

ohh yakult gpp ya bun? kirain gaboleh hehe . aku emg susah banget bab nya:( makasih bun masukannya yaa

q jga sembelit bun usia 38w mw 39w,, ho oh ngedenya kaya org lairan,,saking pengen pupnya keluar tp ga bisa keluar,,gak dipaksa ngeden padhal,, sedih mpe lemes nh kaki,, dkash obt pelunak pup m bidan blm mempan,pake mikrolax jga ga mempan,, trus minum susu bumil yg ad kandungan serat pangany,,dtmbah byk minum aer puth,, alhamdulillah keluar,,skrg gliran ambeienya mash verih,, huhuhuhu,,dibanterin makan buah naga,,yogurt,,susu,,m aer putih,,(q dah ga cocok m pepaya malah bikin sembelit)

5y ago

kuncinya biar bisa keluar yaitu jangan dongkol ke suami,, ngaruh ternyata,,

kmrin aq dirawat Bun gara2 ga bisa pup. dipompa sama bidan anusnya. trus pas mau pup keluar darah seger. aq langsung lemes. trus disuruh rawat. dikasih obat ambeien, disuntik pematangan paru2 buat debay. pas jam 11 malem baru bisa pup Bun. besok nya baru dibolehin pulang

5y ago

37week bun. pupnya ttep bun tpi ga full. akhirnya aq oakein microlax. eh malah mampet. g abusa keluar anusnya jadi bengkak. sehari, pas hari ke 2 masih blum bisa pup nya sakit akhirnya aq nyoba berobat. eh malah ga kuat pulang. disuruh raeat sama suster. ydh aq milih dirawat. ya allah bun rasanya sama kaya mau lahiran. aq mau pup sambil nangis2. pegangan suami. hampir pingsan jga. karna yg kluar darah trus. badan semua gemetaran. pandangan hampir gelap. akhirnya dipayang ke tempat tidur

kalau udh mules langsung minum air putih banyak bund saya jg rasain itu memang semua ibu hamil ngalamin itu jd pas tanya teman nyaranin sebelum masuk wc minum aja banyak nnti lebih enak keluarnya dan hasilnya memang nda sesusah waktu dulu

5y ago

oh gtuu ya nanti di coba deh makasih bunnn

aku sering sekali sembelit bun ...sampe berdarah kalo Pup,.. saya pake obat malah tamabh Parah mules tapii ga keluar, tapii saya perbanyak Minum air putih saja, sekrng Udah agak mendingan.. kalo Bab keras cuma gmpang keluarnya..

5y ago

dulu pernah sampe aqu korek, sangking mules tapii ga keluar, 1 harian saya mules, bulak balik kamar mandii ttp aja gabisa pup,..

banyakin makanan berserat, minum air putih minimal 2 liter sehari + banyakin gerak utk meningkatkan metabolisme. dulu sy bab 3 hari sekali atau lebih, sekarang bisa tiap hari..

5y ago

iyaa duh saya susah banget kalo mau bab?

rutin minum Yakult Bun supaya lancar bab nya,, kalo susah bab jangan di paksa takut ambien Bun.. banyakin minum air putih,, sayuran berkuah bening dan buah berserat bun

5y ago

oh gtuuu oke deh bun nanti di coba makasih ya bunnn

coba di pakekan microlax bund, aku juaga gitu waktu awal kehamilan tapi alhamdulillah sekarang BAB udah lancar, sama yg terpenting perbanyak minum air bund

5y ago

perbanyak minum air aja bund dan makan makanan yang berserat

Waduhhh sering2 mkn buah aja bund, buah pisang atau pepaya,, Sembelit smpe nangis kan jg gk baik, aplg klo lg hamil malah sebisa mgkn jgn ngeden

5y ago

Ohh ya mgkn tiap org beda2 ya bund, sy biasany pke itu dah,,