ASI

Bunda ada ga yg punya bayi cowok yg kuat banget nyusunya ( minum)?. Bunda ASI eksklusif kah atau dibantu sufor untuk mengatasi bayi yg minta nenen terus??..

67 Tanggapan

Iya Bun memang kuat nyusunya. ASI ku keluar pas 3 hari setelah melahirkan jadi pas hari kedua dikasih sufor. Setelah keluar ASI nya saya kasih ASI aja walaupun agak pegel nyusuinnya karena lama. Cuma kl memang ASI nya kurang gpp dibantu sufor.

Anak saya cowok 15bln bun dari newborn sampai sekarang masih full asi emang kbetulan gak doyan sufor. Nyusunya kuat bnget alhamdulillah juga makannya lahap apa aja gak pilih pilih makanan. Asi juga alhamdulillahnya masih luber luber.

bayi saya 4 bln ...Nenx mng kuat.. jgn menyerah bun... ayo ngASi trus..jd bunda hrs bnyak makan jg biar g laper trus... sya makan g kenal wktu siang pagi mlm... tp tiap wktu... kyk ngrasa g kenyang gt... laperrr mulu...

bayi saya cowo kuat juga nenen bun,dulu kurang asi tp saya kasih terus meskipun pas lagi kosong alias pas kempot ditambah usaha sering makan daun katuk dan ngemil kacang almond,sekarang ampe tumpah2 asi nya.

Aku bun, baru 4 hari nyusu nya udh hampir sejam sekali..aku pumping jg maksudnya biar bs dibantu pake susu dr botol, ada yg pengalaman makein newborn botol susu ga? Caranya gmn ya supaya mau..

5y ago

Babyku pake pigeon wide neck, dan yg ngasih ga blh ibunya sendiri..

babyku Bun, baru 29 hri ini, kuat bgt nyusunya, kadang blum ad 1jam dia udh minta nyusu. pokok klu habis nyusuin q usahain makan dikit atau nyemil, trus pas sambil nyusuin q sambil minum jg.

bayi saya laki2, alhamdulillah dari lahir sampe sekarang 4m19d asi terus tanpa sufor. yg terpenting bunda tetap rileks, dan cukupi asupan bunda karena kalau saya habis menyusui pasti lapar

tetap asi bun.... pede aja kalo asi kita cukup untuk bayinya bun.. dulu sempet gak pede krn anak aku juga super nenen terus (laki juga) tapi kuatkan hati untuk ttp kasih asi

Sama, aku dari debay 2 bulan udah asi campur sufor kok bun. Dsa nya bil gpp kan kita juga ngak langsung lepas ngk kasih asi. Asi tetap jalan terus mom, ya itu dibantu sufor.

saya sih tetap asi bun walaupun anak cowok mimi nya banyak saya tetap usahakan asi saya perbanyak konsumsi sayuran dan minum asi booster bun biar lancar asi nya