Asi Mulai Berkurang

Bun... Mau tanya bener ga sih kalau bayi laki" lebik byk nyusunya dr pada bayi perempuan?? Skrg aku punya bayi laki" umur 1bln 20 hari asi aku uda mulai ga cukup buat dia setiap jam bayi aku minta nyusu, jd kepikiran pengen tamba sma sufor tapi niatnya aku cma pengen asi eksklusif, minta solusinya donk bunda...

8 Tanggapan

Bun, jangan khawatir. Prinsip ASI itu supply and demand. Semakin sering disusui ke bayi maka produksinya juga akan meningkat. Mungkin baby-nya lagi growth spurts bun (percepatan pertumbuhan) jadi lebih sering menyusu. Tetap semangat mengASIhi dan tetap happy ya bun supaya ASI lancar luncurr 😊

hai mom. kebetulan anakku cewek. tp sebagian ibu katanya memang betul seperti itu. mungkin bayinya lg dlm masa growth spurt. jadi dia selalu lapar tiap jam. mom g perlu kawatir karena Asi itu supply by demand. semakin banyak/sering dihisap, maka kuantitas ASI semakin banyak. semangat mengASIhi ya mom

6y ago

makasih bunda infonya 😊

bayi Q perempuan usia 1 bulan. tapi nyusunya sama kayak bayi cowok. sama kayak kakak laki2nya dulu. super banyak... tapi alhamdulillah full ASI 😊

Emang bnr bun baby sy juga gitu, harus diperbanyak makan sayur bun (apa lagi daun kelor) pasti ASI nya bnyak bun.

6y ago

makasih sarannya bunda 😊

Makasih yaa bunda untk infonya dan sarannya skrng sy jd ga khawatir lg ngasi asinya bunda😊😊😘😘

perbanyak minum, makan sayur, dan harus selalu happy bun biar asi nya banyak. semangat ya ☺

ga jg bun cewe jg kuat nen ny