ASI

Bunda ada ga yg punya bayi cowok yg kuat banget nyusunya ( minum)?. Bunda ASI eksklusif kah atau dibantu sufor untuk mengatasi bayi yg minta nenen terus??..

67 Tanggapan

Anakku perempuan tapi nyusunya kuat bgt bunda... Kalo lagi bangun bisa setengah jam sekali. Tapi klo dia tidur bisa sampe 6 jam ga nyusu (dibangunin juga ga mau).. Klo saya terus aja disusuin bun karna kan asi itu SUPPLY by DEMAND jadi tetep saya susuin aja walaupun PD kayak udah kosong. Alhamdulillah sekarang walaupun lagi puasa ttp bisa kasih asi yang cukup buat anak.. Tapi jangan lupa buat selalu jaga asupan makanan,istirahat yang cukup dan minimalkan stress juga bunda.. Semangat ya bunda mengASIhi nya

Masya allah ini yg sedang sya alami, anak syabaru berusia 28 hari, BB nya cepat sekali bertambah sbb mimik nya banyak dan lama, sya hanya ASI ekslusif, kata orang tua emang kalo anak laki2 kuat nyusu, jd sya rajin makan bening bayam, atau katuk setiap hari, alhamdulillah Asi berlimpah, selain itu jg banyak minum air putih... Semakin sering makan banyak sayur semakin asi berlimpah, coba deh bunda

Anakku baru 11 hari, nyusunya bisa di bilang sejam sekali. Sebaiknya bunda full asi aja.. bisa ikhtiar pakai asi booster, aku awalnya ngerasa asi cukup untuk si dedek tp lama2 dedek nyusunya makin banyak.. mertua udah nyaranin untuk selang seling sufor tp aku tetep kekeh untuk ngasih asi ekslusif.. akhirnya aku minum teh mamabear, Alhamdulillah skrng asinya tumpah2☺️

bayi sy cewek dr lahir sdh pinter ngenyot n nenenny kuat. selama sy mampu sy usahakan asi eksklusif, bun. prinsip asi on demand, semakin srring dikeluarin mk produksiny smakin byk. jd PD aja buat asi eksklusif. jgn stres n takut asi gk mncukupi krn itu yg mlh jd pnyebab asi mampet. inget prinsip asi aja, bun ditambh konsumsi mknan brrnutrisi klo perlu asi booster

Alhamdulillah done ASI eksklusif 6 bulan tanpa sufor meskipun lewat Ramadhan, hehehe. Sekarang masih otw eksklusifnya sampe 2 tahun. Bayi saya sekarang 15 bulan. Dari pengalaman saya yang terpenting asupan makanan jangan diminimalisir Bun...hahaha, suplemen penambah volume ASI kalo memang dibutuhkan ya monggo...but makan banyak tu yang terpenting

baby sya cowok juga begitu , minta nenen terus sampai2 sya jadi sering lapar dan makan terus , selama sya cuti masih oke tapi ktika sya mulai masuk krja stok asi yg sya siapkan masih kurang jadi sya beri sufor sesekali , usia 6 bulan baby sya mulai makan , sya kira minta nenennya berkurang , ternyata minta nenennya ttep aja banyak lo bun 😊

5y ago

betul bund.. bayi cowok kuay betul nyusunya

bayi saya cowok baru 2 bulan skrg dan beratnya 6kg skrg ini. hanya saya kasih asi dan minumnya kuat banget. kalau saya sih asi ekslusif dan tidak tambah sufor karena produksi asi saya banyak dan saya juga pompa untuk persiapan kalau mau ninggalin baby di rumah. kadang suka ngerasa asi nya sedikit, tp ternyata cukup kok jd saya gak kasih sufor.

Ada bun, anakku sendiri. sekrg baru umur 2 bulan 18 hari. lahir 06 maret 2019. Dari lahir smpai sekrg nyusu nya kuat banget bun, makanya aku pakein susu bantu pake susu formula juga, karena aku kerja juga, jadi jarang sekrg baby ku mimi susu asi dri ku.

Anak saya cowok dan kuat banget nyusunya. Alhamdulillah masih full ASI, 2 hari lagi dia 6 bulan jadi akan lulus ASI eksklusif. Percaya aja bun klo ASI nya cukup. Malah bagus klo anaknya kuat minum, krn semakin sering disusuin produksi ASI bunda akan semakin melimpah.

malah aku sebaliknya mom, anak anku cwe kuat banget nyusunya melebihi co.. sebaiknya jgn mom ASI lebih bagus dr merek formula semahal apapun ASI terbaik.. kalo produksi asi mau melimpah no.1 jgn stres bun sama asupan makan bunda insyaallah asi lancar