tanda lahir merah

Bunda ada ga yg bayinya punya tanda lahir merah kaya gini

tanda lahir merah
72 Tanggapan

anak saya di pergelangan kaki bun . bukan warna merah , warnanya ke unguan gitu . tapi tambah umur tambah hilang bun tinggal kaya bekas kenalpot aja jadinya . pas hamil aku liat gerhana matahari bun , trus gitu deh orng tua di kampung ku blngnya gara2 ngeliat gerhana . yaaaa aku di blng gitu iya iya aja bun . sebenernya gk percaya gitu2 sih .

Coba periksa bun, soalnya katanya ada yg gak bisa ilang dan ada yg bisa ilang sendiri, anak temen saya ada yg kayak gitu dr bayii tapi di betis, pas umur 1 tahun berubah warna sewarna sm kulit, tapi tetep kayak nonjol2 gitu kalo dipegang dan ternyata harus dilaser bun

Sama banget kaya adik saya bun, Tiap bunda bangun tidur, jilat sama bunda yg ada tanda nya (kalo kata orang sunda mah air ciduh bari yg belum makan apa2). Soalnya adik saya juga ilang bun . Tapi ituu kembali lagi ke diri kita masing2 hehe

4y ago

klo sy air liur pagi buat dioles ke bentol2 (yg bentol sy sendiri 😄)

anak saya juga bun di jari tengah, awalnya samar lama2 makin keliatan lebar dan sedikit menonjol. Tapi saya olesi lemon, sekarang sudah tidak menonjol dan warnanya juga mulai pudar gak merah banget. Sekarang baby saya sudah mau 6 bulan.

3y ago

anak saya tandanya timbul bun dan makin besar apaa bisa pake lemon?

Anak saya yang pertama juga gitu bunda..tapi keluarnya setelah 5hari...itu nanti bisa gatal2 bunda...nanti kalu di garuk bisa berdarah..tapi nti juga bisa kempes..tapi tetap ada bekas itu..cuma seperti sudah tak berisi.

keponakan saya kaya gitu waktu lahir dipinggang bagian belakang, besar merahnya, tapi semakin dia besar semakin hilang, sekarang sudah gak ada sama sekali merah-merahnya. santai bun ;) hehe

Tetangga saya bgtu bun di tangannya besar bgt awalnya aku g ngerti aku fikir luka bakar ga tega bgt liat nya merah bgtu eh neneknya bilang tanda lahir owalah saya nya udh panik dluan 🤭

adek saya dulu kayak gtu juga dijidatnya sama ibu dikasih daging sapi segar dicincang halus tiap hari trs kasih plester pagi dipake sore dibuang,,gtu tiap hari lama² hilang sendiri

Adek ku gt bun skrg udh 10 tahun gk ada, dulu di suruh seringin klo pagi2 di olesin ludah ibu yg blm kna apa2 mmg jorok tp gk tau pokok ny tnda nya ilang, mungkin mmg bisa hilang sendiri..

4y ago

Iya aku jg gk berani ke baby ku 😅. Mungkin mitos

wah keponakan ku pernah kek gini persis di tangan juga bund , sama ibu nya rajin di elus2 (rada di tekan) biar darahnya jalan.. lama2 ilang sendiri bund malah gak ada bekasnya