jarang minum vitamin

Bunda, ada ga yang disini jarang minum vitamin dari dokter atau bidan karena suka lupa sama mual klw minum vitaminnya, kira2 ngaruh ke bayi ga? Saya hamil 23 weeks, Trus solusinya apa yaa? Tolong share pengalaman nya ya makasih...

22 Tanggapan

Solusinya bun rubah cara minum obatnya. Masukin ke pisang atau makanan yang bisa langsung telan. Vitamin kan untuk menambah asupan janin agar tumbuh berkembang maksimal. Kalau mengandalkan makanan dari yang kita makan saja gak cukup bun. Asam folatnya. Kalsiumnya . Dha. Jadi emang harus maksain. Aku pun gitu kalo gak inget si dedek butuh ak juga enegh minumnya apalagi obatnya gede. Jadi aku siasati pake pisang biar langsung telen. Terus pas minum vitamin aku afirmasi positif gak mikir itu vitamin masuk ke mulut mikirnya ini makanan buat dedek .dedek kuat sehat ya itu yang selalu aku ucapin.hehe

5y ago

Makasih ya buat sharing nya

Saya juga bun...Minum vitamin tuh di awal awal minggu kehamilan.. Skrgg udh gk d minum sama sekali krena males dan mual.. Usia kandungan udh 4 bln.. dan pas di cek janin sehat.. Setau saya baca di jurnal kesehatan gk papa ko gk minum vitamin, org jaman dulu juga enggak minum..asal nutrisinya tercukupi dgn makan2an sehat. Vitamin untuk mempermudah bunda aja mndpt nutrisi selain dr makanan. Lebih baik sih memang diminum..tp ya gimana saya juga trmasuk bumi yg males minum obt. Hehe. Semoga bunda dan janin sehat trus yaa .

Aku jg lumayan pelupa bun. Dri awal hamil pasang alarm buat pengingat minum vitamin jam 8 malem. Knapa kok malem? Krna di awal hamil dlu ada 1 vitamin dri dokter yg agak eneg (bikin mual) jd abis minum vitamin dibawa tidur aja. Huehehe Vitamin itu penting bun. Diusahakan utk dikonsumsi teratur tiap hari diimbangi makan makanan yg bergizi

5y ago

Iyaa kadang karena kerja suka lupa, pulang cape tidur

Wah bun 23w kan butuh2nya janin DHA buat perkembangan otaknya. Dsog ku aja sampe ganti ke vitamin yang Dhanya lebih tinggi. Dan juga bunda sama dedek perlu asupan kalsium yang kurang kalo andelin dari makanan yang kita makan. So ya kesadaran bunda aja sih sebagai calon ibu. Hehe

5y ago

Gapapa bun.. 😉

berpengaruh dong bun, vitamin kn sangat penting untuk pertumbuhan baby dlm perut, asam folat dan DHA penting untuk otak, kalsium untuk tulang dll klo kekurangan kn gk baik bun, minum vitamin jg 1x sehari tiap mlm sblm tidur spya gk mual

Hehehe sy bun d ksih vit b6 gk prnh d mnum skalipun sy org ny males sm lupa kcuali klo d ksihin sm suami tp kn suami ny lg jauh jd sy malah bneran lupa.. Cmn sy ushain mnum susu bumil ny rutin & mkn bnykin syur dging ny jg

Aku kdang lupa bun.. tp gmn caranya sehari minum. Aku taruh di tempat yg biasa aku lihat. Yg penting sehari sekali gt dah.. mo minumnya pagi atau siang atau sore penting klo inget diminum gt aja.

ngaruh mom, vitamin itu penting dimasa kehamilan untuk membatu tumbuh kembang janin. solusinya ya dimakan obatnya, makanan yg dimakan belum tentu memenuhi asupan gizi yg di perlukan janin.

ngaruh bunda,aku juga lagi proses rutin minum vitaminnya,soalnya aku juga hampir gak mau minum obat dan vitamin, tapi setelah dijelaskan ama bidannya baru sadar bunda

Ngaruh bun, karna vitamin itu untuk membantu perkembangan janin jadi diusahakan harus tetap diminum walaupun mual yaa