hamil 35 week

Bund, yang hamil 35 week jadi ngerasa gatel2 gak sih. Share dong bund tips biar mengurangi rasa gatal / krim buat menghilangkan rasa gatal bund

18 Tanggapan

kalo gatel karna gerah sering ganti baju pake yg nyaman adem terus pakein caladine cair aku mh, tp gatel didaerah perut atw daerah lain yg memungkinkan muncul strechmark big no digaruk. Kalo kerasa gatel pakein aja oil2an apapun itu baby oil pun gpp, terus ditempat gatelnya diusap lembut pake ujung jari telapaknya jangan kuku ya usap pelan dibagian gatalnya sembari pake baby oil

pling mujarab untuk ngilangin gatal gatal ditubuh itu mandi make air garam laut. atau garam kasar larutin dlm air baru kita mandi atau ngerendem disitu enak bgt bun bdan gk gatel gatel. rutin tiap hri krna air garam kasar itu baik buat tubuh org hamil . bacain sholawat 3x. al ikhlas 3x . an nas 3x . al falaq 3x. smbari larutin garam diair baru kita mndi atau ngerendem

biasanya gatal2 terjadi krn peregangan kulit bunda, kalau saya diberi pelembab aja, pakai minyak zaitun+collagen herborist krn ada riwayat gatal2 juga krn perubahan hormon sih. pake yg alami2 aja, kalau ganggu banget baru konsultasi dokter

aku bun. gatel² dibagian paha sampe kaki, kanan kiri semuanyaa penuh bintik merah. panas, dan gatel banget. 🥲 udah dipakein bedak, minyak zaitun, baby oil. apa aja akuu pake sampe dikompres es batuuuu

7mo ago

minyak kelapa murni

iya, aku jg gatal khusus di bagian perut dan payudara. tp ya mungkin mmg krna keringat terus2an bun, jd lembab. bahkan selesai mandi masih keringatan jg. dinikmatin aja bentar lg utun keluar wkwk

kalau aku moms gatel² gara gara kepanasan kegerahan, jd sama dokter ga dikasih apa² sampe kelihatan seperti bintik² tapi hilang dengan sendirinya kok

7mo ago

sama bun, sampe dikira suami aku gatel gatel gegera jajan sembarangan huhu

yaaa q juga parah fi serang2 nya ruam bnyak bnget,tpi di kadih oba penghilang gatal sama antibiotik nya Alhamdulillah udh kendingan,tpi obat habis mh masig gatek tpiga separah pertama

saya kaya biang keringat hampir sebadan bun . uda di kasih obat sm dokter di kasih bedak dari puskesmas ya ga mempan .. kata dokter karena hormon bun

Gatel banget bagian leher tiap malam, jadi siang malam kasih minyak zaitun 4-5 hari gk pernah gatal lagi. Tapi tetap d kasih walau gk gatal

aku bun. gatal gatal parah... udah pake lotion, minyak juga masih gatel dan ruam

7mo ago

minyak kelapa murni cobain bun atau bhs kerennya extra virgin coconut oil bnyk yg jual di market place