ASI nya sedikit

Bund, sya baru lahiran 3 hari.. Tapi asi nya cuma segini2 aja, gak deras. Hari pertama si debay nya masih mau ngisap . Besok nya PD sya jdi bengkak, keras gtu,. Trus besok nya sya kasi nenen lagi dianya gak mau ngisap lagi.. knpa ya bund? Gimna caranya biar si debay nya mau isap lagi.. Ada yg pernah ngalamin gak bund?

ASI nya sedikit
59 Tanggapan

PD nya kalo bengkak dikompres dulu bun pake air anget, terus susuin ..kalo PD bengkak salurannya suka tersumbat (aliran asi sedikit) yg menyebabkan bayinya gak mau nenen lagi

Memang butuh proses supaya baby nya belajar nen, dikasih terus aja dan semangat terus kalau bunda dan baby pasti bisa menyusui, asi nya cukup dan baik, semangat bun :)

Kalo bengkak di kompres dulu pakai air hangat terus di pijet sedikit terus nenenin bun semakin sering si dedek nen semakin banyak asinya keluar, tetep semangat bun❤

Asiny sbnerny byk bun. Cm bayiny blm jago ngisepnya. Saran saya pijat laktasi dan rutin di susuin k bayi ny Jgn d ksh dot y bun. Ntr tmbh parah bingung putingny

pastiin putingnya masuk ke mulut debaynya bund. bengkak itu karna asinya numpuk. bisa juga pompain ato debay lagi nyusu elus perlahan biar keluar asinya buu

Nggak papa bun kalo baru lahir lambungnya srbesar kelereng. Bunda rangsang aja ke dedenya di nenenin meskipun ndak klwr. Nanti lama2 klwr sendiri.

dikompres bund.. sma pijit kearah ujung puting biar agak kendor an .. kalo kenceng, emang susah buat dd nya nenen, apalagi new born gini..

Kalo bis tetep di paksa nenen aja bun, bisa juga dipancing di pumping kalo PD nya uda keras soalnya pasti nyeri bun itu penuh ASI nya

dipijat dan mandi air panas bun , kalau debay nya lagi tidur bunda juga ikut tidur karna kalo kurang tidur nanti asi nya mampet ..

Sy jg gt bun, PD sy bengkak keras, sakit, dan lecet, smpe2 bdan sy panas dingin, tp sy susukan aja bun ke bayi sy meskipun sakit,