Boleh ga bayi 2 bulan diajari duduk dn udh naik babywalker

Bund,sy kasian sm ponaan sy. Blm saatnya duduk udh diajari duduk sm nenekny. Posisi ny dkasih bantal dipunggung dn debay duduk sendiri.kdg smpe melorot dn posisi kepala ny ga diperhatikan. Apa boleh ya bayi sekecil itu udh diajari duduk.dn malah udh dinaikan di babywalker. Sy ngeliatnya jd kasian dn was-was dg perkembangan tulang punggung ny #bantusharing ya bunda yg dh brpengalaman #seriusnanya

52 Tanggapan

2bulan udah digituin , dianya sendiri udah bisa Tengkurap belum ? over stimulasi juga ga baik, ditambah baby Walker udah ga disarankan oleh DSA. jadi saran saya coba bunda speak up ke neneknya , emak bapaknya ponakan bunda, kalo udah di kasih tau merekanya ngomong "udah lu gatau apa² , diem aja" . yauda diemin aja bund, yg penting bunda udah ngasih tau . anaknya kenapa-kenapa juga yg disalahin emak bapaknya, bukan bunda .

1. babywalker sudah tidak disarankan oleh dokter anak dimanapun, di negara manapun bu (sayangnya di indonesia msh banyak yg jual) krn resiko tinggi cedera pd anak dan bisa melatih otot yg salah saat berjalan 2. kalopun ibunya/neneknya masih mau pake saya rasa d petunjuknya jg ada bu buat umur berapa bolehnya, biasanya d atas 5/6 bln disaat posisi kepala sudah tegak dan tulang punggung sudah kuat. intinya: jangan pakai babywalker

1. Baby Walker gak direkomendasikan, ganti dengan push walker kalo udah waktunya. 2. Umur masih 2 bulan, kepala sudah bisa tegak? Bisa tengkurap? Punggung sudah tegap? Buru2 buat apa? Kasihan tulang ekornya, malah2 punggungnya bisa bengkok. Kasih tau ortunya, daripada terjadi yg enggak2, malah repot

emank kepalanya uda tegak ? emank kakinya uda kuat ?? baby walker tuh yg kayak meja ada rodanya kan ? yg d gusur2 sama baby kesana sini ? lagian baby walker uda ga d sarankan bnyak resikonya . mending klo rumahnya luas+rata gaada turunan. pas ada turunan kurang pengawasan yg ada ngejungkel :(

Anak sepupu saya juga udah di gtuin bun. Usia 3 bulan. Alasannya supaya kaki nya kuat 🤷‍♀️ Waktu itu saya blm hamil. Jdi blm paham Terus anak saya disuruh kayk gtu juga Tapi saya gamau. Saya tolak

pernah sekali sya tegur. wkt debay dn mamakny krmh ibu saya.kebetulan saya jg sdg berlibur dsna. si emak malah jawab, senang itu kak, kl dedek duduk sandaran ke bantal gt. biasa jg gt..

anakku umur 2 bulan buat nyangga leher aja blon kuat bener.. lhaini dipaksain duduk dan naek bbywalker.. astaghfirullah.. tegur aja bun ortunya atau lngsung ke neneknya klo brani 😥

IBU NYA KEMANAA? ANDA SEBAGAI TANTENYA KENAPA CUMA LIHAT DAN BIKIN STATUS? KALO KASIAN SEHARUSNYA BAYINYA DI AMBIL DAN BILANG SM NENEKNYA!!!

4y ago

Emang manusia tuh paling seneng nyari kesalahan orang ya. Bu Husna yg sabar yak bacain komentar2 netizen di sini 🥺

mana boleh lehernya jg blm kuat apalagi kakinya,,, beliin bouncer aja ponakannya bun jgn di baby walker klo cowo takut biji testisnya kegencet, klo cewe tulang belakangnya kesian

4y ago

babaywalker jg dksh sm Tante ny bund. boincer itu apa y bund

ya allah nenek jman dlu emang kolot tapi kalo yg ini keterlaluan..bayi 2 bulan tengkureb aja belom..d baby walker ..ampun apa ga kecengklak tulang leher ma punggung..