susu bumil

Bund susu untuk bumil apa ya, saya bru hmil muda alhamdulillah nggk krasa mual, sebaikny minum susu apa ya bund untuk mnjga ksehatan, biar nyidam ny jg gk mual krna sya hmil bru 4week ank prtma

37 Tanggapan

Kata teman saya dari ahli gizi semua produk susu hamil pada dasarnya sama aja bun kandungannya. Jadi semuanya bagus. Kalo saya malah seneng gonta-ganti, nyoba-nyoba varian rasa ngikutin selera makan yg berubah-ubah karena muntah2 parah. Soal rasa tergantung selera bunda. Kalo saya lebih suka lactamil rasa coklat. Prenagen juga enak sih, rasanya lebih bervariasi. Alhamdulillah bunda kalo gak muntah-muntah bisa lebih bebas lagi explore rasa-rasanya

Kalo dokter kandungan saya nenyarankan gak perlu minun susu kehamilan.lebih baik makan langsung dalam bentuk aslinya. Kyk buah sayur dan protein dr ayam ikan dll.. Udh dibantu sm vitamin resep dokter jg. (Tapi ini untuk yg tidak ada keluhan dan kondisi kehamilannya baik yah) kalo ada keluhan sebaiknya konsul dulu untuk menentukan asupan gizi apa yg terbaik buat bunda dan janin. Sehat selalu bun.

Awal2 aku pake Prenagen Emesis (Mual) dan Prenagen Mommy (Non Mual) rasanya kurang enak. Akhirnya aku pake Anmum sampai sekarang Alhamdulillah rasanya gak anta dan gurih, pas banget cocok. Btw kalau pengin yg minuman rasa2. Bisa cobain Prenagen yg botol yg ada rasa Pomegrenate, dll

Klo sy minum prenagen rasa strowbery rasanya enak nggk amis dan nggk kecium zat besi nya bun,waktu 2 minggu yg lalu sy dibawain sama adik ipar susu lovamil bau nya nggk enak bau zat besi baru di seduh blm di minum udh muntah jd ganti ke prenagen alhamdulillah suka&cocok🤗

Trgantung ibu ccknya apa kadang ada yang mual ada yang nggak. Klo saya gak minum susu karna paa minum malah mual udah nyoba smua merek . Dan udah 7 bulan ini d saranin sama doktr minum susua lagi nyoba anmum stroberi alhmdlilah gak mual

Aku waktu pertama coba prenagen. Abis itu ganti anmum ternyata lebih enak. Tapi ga bertahan sampai akhir. Selama hamil cuma habis 4/5 dus kecil. Habis itu ganti jadi uht. Karna emang dr sebelum hamil seneng nya uht 😂

Prenagen bun Dulu juga umur segitu saya gak mual ekh tapi pas 2bulan mulai mual muntah sampe gak bisa ngapa2in Semoga aja bunda ngga yaaa

Kalo wktu hmil kmrn saya lebih memilih beli vitamin buat bumil dan banyakin mkan sayur dan buah,.. daripada beli susu,..

Kalo saya anmum .. Krn mual" anmum rasa coklat ngga begitu buat mual rasanya kaya susu milo jd saya suka 😁

Sya pke susu sgm bunda soal nya klo minum susu yng merek lain gk suka enek klo yng sgm bunda bru cocok

4y ago

Iya sih gmna cocok² nya aja ,, sya jga pernah nyobain yng rsa jeruk jdi mual lgi pas minum yng coklat udh biasa lgi