Detak jantung

Bund..si debay mulai ad detak jantung pada kehamilan brpa ya!! Ini udah kehamilan 5 bulan kata Bu bidan blm ad detak jantung...Padahal tiap harinya saya ngerasa.in kalo debay aktif banget...

Detak jantung
322 Tanggapan

berpikir pintar yuk bund jgn pernh menjudge bidanx dulu..memang kl di bidan alat utk mendeteksi detak jantung janin itu baru bisa terdengar saat kehamilan 16mngg utk kehamilan multi(ke 2,ke 3,dst),utk kehamilan primi(pertama) di dengarx usia kehamilan 20mggu itupun jg bergantung pada ketebalan lemak ibunya...sdgkan kalau qt usg ke dokter kandungan sejak usia kehamilan 7mgg sdh bisa kok terdengar detak jantung bayi..be smart ya bund...jgn lgsg menghakimi bidannya gak pinter😊

saya dulu beberpa bulan udah tau detak jantung (area pusar) tapi suatu hari di bagian kanan bawah perut (sekitar ginjal) ada detak jantung lgi. saya kira kembar. lah waktu saya tidur sama suami saya elus2 perutnya eehh detak jntungnya kok sama kayak pemikiran saya awal. laahh berarti selama ini saya salah kira/bagaimana ya mengartikan detak yg di area pusar saya. tpi setelah 4 bulan area bawah perut sekitar ginjal kelihatan jelas detaknya.. sehat sehat ya dek😍

periksa pakai doopler emang gt bund. kalau mau lebih akurat ya USG. dulu waktu usia kehamilan saya udah 8 bulan, pas periksa bidan, malah alatnya ga nemuin suara bunyi jantung, deg2an dong saya, padahal pas diperiksa anak saya juga gerak gerak. Langsung USG malemnya, ternyata malah masih berdetak dengan sangat bagus. kalau bunda pakai BPJS, minta aja rujukan sama bidannya buat USG, gratis kok

Kalau melalui USG, detak jantung janin (DJJ) bisa terdeteksi saat uk 8 week lebih. Sedangkan kalau menggunakan fetal doppler, DJJ terdeteksi saat uk diatas 16 week. Namun, ada beberapa kondisi yg menyebabkan DJJ sukar dideteksi menggunakan fetal doppler saat uk dibawah 20 week yaitu krn lemak dlm perut ibu yg cenderung tebal atau saat diperiksa, kandung kemih ibu dlm kondisi penuh (blm BAK).

kalo aku gak pernah cocok sama bidan selalu janggal mending ke dokter aja bun mahalan dikit gpp demi anak , dulu kata bidan usia kandungan aku udh 9 minggu denger pk dopler udah ada djj , pas aku usg ternyata masih 5 minggu masih kantungnya doang pertanyaan sayaaa yg bidan denger itu jantung siapaaaaa kan aneh ya . Alhamdulilah skrg kandungan aku sehat bayinya aktif.. semoga sehat selalu bundaaaa

4y ago

lah kan masih kantungnya , blm ada janin nya bun mau posisi gimana

aq priksa d bidan udah ad walau masih begitu kurang lalu priksa d puskesmas d tanya dah brapa bulan kemungkinan 5 bln bu dan d cek tpi bukan pakek pendengar elektronik tpi lebih pakek alat yg terbuat dari kayu saya lupa namanya..pas d cek katanya masih blm kedengeran y djj nya...sebulan setelah itu priksa ke bidan dan detak jantungnya udah kedengeran kenceng bnget.

maksd nya di dopler yaa.. usg aja bund.. karena posisi janin kan tdk tau.. kadang janin juga lincah di dlm dan tidak mudah mnemukan ddj pke dopler.. kmren aku di 17 minggu ya gt... smpe di teken2 perutku Alhamdulillah ketemu.. setlah lama skli nyari.. kata bidannga gemes.. soalnya ktm pun bunyi nya pelan.. ternyta pas di usg posisinya janin sujud.. benran pelan..

aku uk 13w5d usg udah ada detak jantungnya bund.. trs dede nya aktif loncat2 meskipun belum kerasa ke akunya.. nah setelah semingguan dari usg baru kerasa ada yg gerak d perut.. smpe skrg udh masuk 16w5d makin jelas kerasanya.. kadang bidan cuma raba2 ga pasti.. mending usg aja biar pasti dan ga worry ke kitanya

saya USG 10week udh kencang detak jantung ny. cma klo periksa ke bidan udah usia 27 week. di bidan kencang detak jantung ny. wkt di posyandu saya lihat ibu lain yy usia kehamilan ny 4 bulan udh kedengaran suara detak jantung ny pakai alat dengar detak jantung yg d pakai bidan. mungkin alat bidan ny rusak

mungkin bidannya cuma pakai alat doppler, jadi belum terdengar djjnya. saya juga Alhamdulillah sama usia kandungannya 5bln, kemarin priksa sudah terdengar djjnya, saya juga bisa dengar. tapi pakai alat kaya USG gitu. waktu di USG bayinya aktif dan djjnya ada kelap kelip. coba USG bun biar tau jelas,