Detak jantung

Bund..si debay mulai ad detak jantung pada kehamilan brpa ya!! Ini udah kehamilan 5 bulan kata Bu bidan blm ad detak jantung...Padahal tiap harinya saya ngerasa.in kalo debay aktif banget...

Detak jantung
322 Tanggapan

Seharus nya udah ke dengar bun, kan udsh gede jg 5bln. Mungkin alat nya rusak, atw sulit mencari posisi bayi nya, perut tebal jg mempengaruhi. Ke dokter aja minta usg kan bisa jg sxan dengar dtak jantung. Sekiranya khawatir. Kecuali usia kandungan 5minggu,wajar2 saja blm kedengaran.

eh serius itu bidan? mending lgsg dr aja bund. soalny sy dr 8 week dde kenceng bgt detak jantungnya. tp periksa ke obgyn. bukanke bidan . jd d USG. kalau d obgyn , misal detaknya lemahpun dia akan USG trans V biar mastiin detakny oke atau enggak . saran si ke obgyn

usg bundaaa ... lebih jelas melihat kondisi janin, juga djj. puskesmas skrg sudah bisa usg ko, kalau takut dng biaya. kalau d dokter spog, biasanya memang lbh biaya nya d banding puskesmas. terkadang juga ad bidan yg punya alat usg ko. sehat terus y bun.

kalo bayi aktif gerak sudah pasti ada detak jantungnya dong bun, dia kan hidup. kalo gak ada detak jantungnya, trus itu yg gerak aktif di rahim bunda apa dong??? kalo mau dnger detak jantungnya dgn jelas coba usg, ngandelin doppler di bidan mah ya gitu.

4y ago

tergantung posisi debay nya bun, kalo posisi debaynya bagus si jantungnya pasti gampang kedeteksi. tp kalo di usg mau posisi janin kek gmn pun pasti langsung ke detek. gitu bun saya jg pas uk 13 w bidan ampe lama nyari2 detak jntung janinnya, tau2 detak jntungnya ke deteksi di pojok perut sebelah kanan.

klo sy pas umur 3bulan lalu di usg dokter bilang udah ada djjnya pas kebidan umur 5bulan bidan bilang blm kedengeran djj. kan bingung bun tp baby aktif bgt nendang2 trus. itu gimana ya.. tp sm bidan dgernya pakai alat kayu itu bun

4y ago

ganti bidan aja bun

aku waktu pertama kali usg uk 9week udah ada detak jantungnya bun terus waktu uk sekitar 5bulan periksa ke bidan detak jantung nya lemah , langsung was-was aku , malem nya ke dokter ternyata normal2 aja dd nya sehat aktif

saya 5 bulan usg dipuskemas aja perawatnya gak bisa nyari ddj nya..... sampek perut ditekan2 aduhhh... ampun dah... padahal kalo dibidan sekali tempel langsung muncul... kalo usg malah langsung kelihatan aktif banget

biasanya di usia 7/8w sudah terdengar detak jantungnya bun. cba usg di puskesmas bun , untuk lebih memastikan. karena usg juga banyak manfaatnya bun selain utk tau djj, bisa tau juga ada kelainan lain atau engga...

kalo di bidan dr uk 12w udah bisa didengerin via doppler bun. mgkn aja pas bunda kontrol bidan blm nemuin yg pas posisi jantungnya dimana. pas kontrol babynya gerak tidak? kalau memang khawatir mending usg aja bun

biasanya klu alat di bidan memang gitu Bun, saya dulu juga kontrol 5 bulan detak jantungnya ngga kedeteksi langsung priksa di rumah sakit Alhamdulillah baby-nya sehat, saran aku mending usg aja lebih jelas