Feeding rules makan sambil duduk

Bund, sharing tentang feeding rules dong Apakah bayinya selalu makan sambil duduk di kursi? Lalu, apakah ada pengaruh di usia mendatang? Terima kasih bund 🙏🏼😊

9 Tanggapan

anak saya iya bun. dr hari pertama MPASI duduk di high chair, dan saya terapkan feeding rules & responsive feeding. kalo untuk ke jangka panjang blm keliatan soalnya skrg baru 7 bulan. tp saya yakin yg saya terapkan ya memang untuk kebaikan dia seterusnya. plus kebaikan saya jg sih soalnya berasa bgt ngasi makan anak tu jd ga stress, ga banyak drama. pdhl saya seharian sendirian di rumah tp santuy aja tiap jamnya anak makan, ga kerepotan, masyaAllah. semoga aja awet😁

anak sy udah sy terapin feeding rules sejak awal MPASI dan selalu sambil duduk anteng no gendong gendong apalagi keliling kampung Alhamdulillah lahap terus, tapiiiiii ketika dia udah bisa jalan kesana kemari MasyaAllah hancur lebur usaha feeding rules dari usia 6 bln😂 dikasik makan pergi kesana pergi kesini loncat loncatan lari lari tidur tiduran ketawa terbahak bahak Sampek nasi muncrat🙉🙉🙉

2y ago

sambil eksplorasi ya bund xixixi tapi mendingan kaya gitu ya bund kalau versi bunda citra, drpda masa dah jalan gendong sambil makan?

anak aku dr awal mpasi jg selalu duduk bun, sejak bisa merangkak udah gabisa diem. soalnya pas 6 bulan dia jg udah bisa duduk jd pas gt awal mpasi awal dia bisa duduk, eeh pas udah bisa merangkak udah makan sambil merangkak sana sini, udah diajarin di sounding kalo makan itu duduk yg baik, tp ttep aja

2y ago

di dudukin lesehan apa di stroller or kursi bund pas awal? wah iya bener kalau dah merangkak pengennya main xixixi

pengaruh bun.. anak saya mau makan cuman kalau sambil duduk, ketika drmah nenekny diajak makan sambil main liat ayam dia ga mau makan. dia malah fokus kejar ayam dibanding makan.. haha melatih anak makan sambil duduk sbnerny melatih anak disiplin dan fokus pada makanan.

2y ago

wkwkwk asik main iya bund emang siap bund mksh banyak infonya ya bund jd masukan dan evaluasi buat saya 😊💕

Anak saya iya, bun. Dari mulai MPASI. Sekarang usia jalan 16 bulan udah paham kalau makan harus duduk di high chairnya. Kalau diajak makan di luar juga bakal anteng duduk di kursinya. Jadi enak ga perlu capek jalan atau kejar sana-sini.

2y ago

Iya, bun. Sama-sama 😊

ngaruh banget bund, sedari awal MPASI emang harus di latih sambil duduk, jgn sambil di gendong atau di ajak jalan".. takutnya nanti kalo udh gede kebiasaan mau makannya sambil jalan".. yg ada bunda capek sendiri

2y ago

kalau ku tinggal kerja, siang makan sama ibu mertua digendong bund, mo bagemana lagi lah yaudah sih 😆 kalau pagi malam sama aku ku dudukin di stroller bund maka dari itu ada kekhawatiran gitu

anak ku dr awal mpasi smp 13bln iya gampang bgt makan nya.terapin feeding rules tp masuk 14 bulan udh pinter lari jdi ambyaaar smua gk bsa diem malah gtm parah smp skrg usia 2th makan nya susah bgt

2y ago

bunda Ana klo anak nya cowok pasti ada masa nya bun.meskipun kita konsisten.skrg mah anak mau makan aja udh alhamdulillah.gk perlu duduk anteng asal mau makan aja😀😀 nti gede jga ngerti sendiri.tp klo diajak mkn diluar/dimall ya duduk anteng dikursih bun.kecuali mkn nya di KFC jelas sambil bermain prosotan

iya mam. mulai mpasi makan sambil duduk blkg samping di ganjel bantal or selimut

2y ago

coba di kursi makan mam

terima kasih banyak atas sharingnya ya bund sebelumnya