dpt1

bund sharing dong apa yg dirasakan bayi dan ibu stlh bayi imunisasi dpt1 ? sama solusinya makasih bunda2?

12 Tanggapan

Yg dirasa ibunya mah ga ada mba, kan yg disuntik anaknya😅 Ada 2 jenis dpt nih, yg bikin anget sama yg engga. Kalo yg anget biasanya ada beberapa saran yg dikasih. Bisa di kasih asi terus, atau dari bidan/dokternya dikasih obat turun panas atau tempra paling banyak. Nah efeknya buat si anak bisa jadi agak rewel jadi bawaannya mau digendok atau dipeluk Setauku si itu. Klo yg ga bikin anget ya biasa aja hehe

sy pake yg gak anget, alhamdulillah bener gak anget Meskipun emaknya ttep deg²an, soalnya katanya suka ada juga yg udh pake gak anget tp nyatanya ttp anget krn bawaan imun baby beda² Malah sy pcv yg kedua smpet anget² dikit

anakku DPT kmren sempet rewel dikit karan bekas suntikannya mungkkin masi kerasa sakit , pas malemnya baru mulai demam , dikasih asi terus sm paracetamol dari bidannya . alhamdulillah paginya dah seger lagi baby ku

Klo ank ku panas bun,, smpek 2hri 2mlm,, Yg pnting obatnya jgn lupa di minumkn klo panas bun,, Trs bekas suntikannya di tutul2 pkek kpas sama air anget,, ktanya makmer biar apa ya lupa aku 😆

klo anak saya suhu plg tinggi 37.4. badan anget dan yg bkn rewel nangis kejer it bekas suntikan. udah d ksh paracetamol dn kompres bekas suntikny juga. sehari semalam dh udh sembuh

Klo anak saya kmarin, anget badan nya trus dkasih paracetamol n rewel mulu sampe seminggu. Padahal bekas suntikan jg sudah d kompres air dingin.

Yabga gimna2 Bun, anakku ikut imunisasi yg kemungkinan panasnya kecil jd anaknya tetep aktif abis imunisasi mamaknya juga biasanya ajja jdnya

biasa aja ga usah panik Bun...sampai rumah langsung dikasih Paracetamol sesuai dosis umurnya...skin to skin terus dan anak digempur asi

Bayi demam dikit semalam...gak rewel juga...walopun dikasih Paracetamol sama dokter tpi gak diminumin...cuman dikasih asi terus aja...

anak saya DPT dingin dari awal Wlp harganya lebih mahal. anaknya jd lebih gencer ASI. tetep di resepkan obat untuk jaga2 sama DSAnya.