Imunisasi Dpt1

bunn sharing dong penanganan bayi setelash imunisasi dpt1 harus gimana yahh biar gak terlalu rewel sma gk demam

5 Tanggapan

dpt1 tetap demam bun, tp untuk mengurangi rewelnya & suhu tidak tinggi kemarin saya gini bun : siap sedia plester penurun panas & sanmol drops 1. sebelum imunisasi pastikan bayi kenyang 2. setelah imunisasi, sampai rumah bekas suntikan kompres dengan plester penurun panas (potong kecil2 secukupnya) 3. 30 menit setelah imunisasi beri sanmol drops 4. cek suhu berkala apabila mulai naik tempel plester penurun panas & beri sanmol drops secara berkala (8 jam sekali sesuai dosis anjuran. hentikan bila suhu sudah turun) di saya lumayan pengaruh, baby nggak rewel malam hari juga bobo nya nyenyak.

baby saya imunisasi di puskesmas bun jadi setiap imunisasi bidan akan edukasi ortu terkait imunisasi dan penanganan setelah imunisasi. setelah imunisasi kompres bekas suntikan dg air hangat selama seharian itu, untuk pencegahan kalau sudah hangat langsung berikan obat yg sudah diresepkan, kompres dg air hangat, ukur suhu baby setiap dua jam sekali, rutin minum obatnya kalau masih demam. Baby saya sekitar dua harian demam, tapi tidak rewel alhamdulillah.

dpt 1 &2 Alhamdulillah anak gak demam sama sekali,,semoga aja dpt 3 pun akhir bulan ini gak demam kalo aku penanganan nya sih pas udah pulang dari bidan langsung aku susuin kasih sanmol drop 0.5 ml trus kompres dan pakai baju tipis kadang cuman pake kolor sama kaos dalem doang Alhamdulillah gak panas cuman rewel nya aja mungkin sakit bekas suntikan aja

9mo ago

bidan bund,,dokter gak kuat biayanya mahal hhii

Pasti demam sih bun, kecuali imunisasi di DSA yang minim demam ya.. Cukup sedia paracetamol drop bisa beli di apotek karna kalo kmrn dri puskesmas aku dpt yg bubuk keknya bakal ribet dan pait juga Sedia bye bye fever buat baby atau kompres biasa, sedia termometer dan selalu disusuin aja atau skin to skin sama bunda atau ayahnya

kebanyakan Dpt 1 itu efeknya demam Bun ., baiknya pakaikan pakaian yg tipis dan nyaman, cek suhu tubuhnya secara berkala, Jika Demamnya tinggi bisa di minumkan paracetamol sesuai takarannya Bun, Bisa pake bye bye fever juga perlu kompres bagian suntikan dg air hangat bun serta susuin sesering Mungkin Bun

9mo ago

Apetic drop bun rekomendasi dari DSA anakku , anaku usia 2 bulan takarannya 0,9 ML