Lotion bayi

Bund sebenernya bayi perlu nga sih wajah sama badannya di kasih lotion atau krim gtu bund? Soalnya ada yg bilang perlu ada yg bilang nga usah karna kulit bayi masih sensitif,, tolong pencerahannya ya bunda2 senior😊#bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #seriusnanya

15 Tanggapan

Kayanya balik ke kondisi baby nya aja mba. Aku si pake face cream & body lotion khusus kulit kering/sensitif, krn bayi kan kulitnya masuh blm bs mengunci kelembapan jd dibantu aja pake lotion sm cream utk mencegah bintik/ruam, dan wilayah aku tggal cenderung panas gitu. Aku pakein dr dia newborn.

kalau aku dari lahir udah pake face cream dari merk Zwitsal aja yg gampang dicari Alhamdulillah cocok, tiap abis mandi selalu di pakai, lumyan muka dde nya jd glowing2 gtu😅 tp klo pke lotion gk pernah dan msih bingung pke merk apa, klo badan tiap abis mndi pakein minyak telon aja biar anget.

saya malah yg ternyata jarang pakai itu minyak telon, karna seluruh badannya saya oles lotion.. kadang2 aja pake minyak telon kalau mandinya kemalaman atau keknya babynya kedinginan, face cream juga pkek. compact powder jarang2 klo pengin wangi2 aja baru pakek. parfum gak pakek.

kalo aku wajib pake lotion bund biar kulitnya ga kering lagian kan lotionnya memang khusus bayi. wajah juga wajib pake baby cream. karena suka kasian kalo liat bayi kulitnya kering terus sama mamanya dipakein bedak jadi abu2 krn ga nyatu bedaknya sama kulit 🥲

Kalo aku sih kupakein bun krn daerah tempatku tinggal panas jd takut kulitnya kering. Tp aku makeinnya pas umurnya masuk sebulan. Pas masih baru lahir sih gaberani aku. Takut sensitif😁

2y ago

Oalah gitu bund 😁,,

kalo mau pakein boleh, ngga jg gpp. anakku dr lahir pake. dan saya perhatiin kl skip gapake lotion itu emang kulitnya kering, jd sehari 2-3x saya pakein lotion

2y ago

sama kayak ak bun klo lembab kulit nya bagus klo kering kasian kadang gatel

Anak saya pakai dari usia 3 bulan bun, pakai mustella, kadang purebb, kalo lagi abis ya pakai cussons yang gampang dicari ..

kalau aku sih wajib pakai yah, biar kulitnya lembab dan kalau ada bekas gigitan nyamuk itu ga ngebekas, jadi kulitnya tetap bagus

tergantung kebutuhan mba, klo memang kulitnya normal gak ada keluhan ya gak usah pake .. anak sy pkai cream klo ruam aja

kalo anakku muka pake cream baby tp kalo badan, tangan sm kaki pake minyak telon aja soalnya ditempatku dingin 😁