bintik memerah

Bund, saya seorang mama baru. Umur anakqu 2mgu. Ini fot0 tangannya kayak bintik merah gitu loh. Di leher dan kepala jg gtu. Itu knpa y bund, m0h0n penjelasan dan pengarahan bagi yg tahu d0ng, . .

bintik memerah
33 Tanggapan

Bebi aku juga sama bun kaya gitu waktu usia 2 minggu. Diperiksain aja ke dokter katanya alergi karna kulitnya sensitif banget. Terus si kasih cream sama dokternyaa. Alhamdulillah sembuh juga bun. Sekarang udah usia 1bln kulitnnya mulus ga merah merah lagi

Jgn di pakain bedak ya bun, mandi pakai sabun lactacyt baby, jgn lupa utk menjaga kebersihn tubuh babynya, tpi klo dlm beberapa hri stlh pakai sabun lactacyt blm jga smbuh.. bisa bunda bawa ke dokter ank, biar memastikn bintik merahnya krn apa.

Bisa jadi baby'y punya kulit sensitif atau alergi bun, harus pake sabun khusus dan coba konsul ke doktr.. Klo pengalaman saya baby saya berkulit sensitif, dan alergi.. Pas asi saya ga boleh makan ikan dan daging, skrg pke sufor yg soya

Pakai Buds Organic paket Eczema, bisa dibeli di Shopee. Itu ampuh dan aman buat baby karena bahannya Organic. Kemarin babyku sempat memerah di bagian wajah, dan langsung hilang dalam waktu semalam.

Baby ku gt jg dya alergi dan sensitif tp bukan dari asupan makanan yg ibu makan ASI gt makanan bayi terbaik ga alergi dari situ. Saya pake cetaphil alhamdulillah hilanh

Klau mandi d kasi dettol cair 1 tutup aja bun, ngurangin bintik merah nya... Mungkin krna panas jd kulit nya merah" seperti biang keringat bun...

Baju jangan dicampur sm detergen dewasa. Mandinya pakai lactacyd baby, buat dede nyaman, jangan kedinginan jgn kepanasan, jgn sampe keringetan.

Baby ku bru umur 3 minggu jg kmrn sprt itu bun, saya pke in minyak kelapa. G pke bedak sm sekali bun, alhamdulilah udh hilsng merah2nya.

Pake sleek baby yg buat diapercream bund, dipake ke bagian yg ruam. Dibersihkan/mandi air hangat dicampurin lactacyd baby

Pake baby cream bun..anaku jga pas baru lahir kaya gtu tp skrng udah ilang di pakein baby cream tiap.hari