Bayi BBLR

Bund, saya mau nanya.. apa benar kalo Bayi BBLR susah gemuk nya? Sedih bun dikata kurus mulu anak saya.. BB Lahir 2.3kg TB 46cm.. skrg usia nya 3m13d bb 5.4 kg

1 Tanggapan

Gak lah.. Semua itu tergantung kontrol dari pengasuhnya, kalo misalnya pake asi ibunya bisa perbaikan gizi jadi kualitas gizi asinya bagus, kalo pengalaman dari kakak iparku yg memang anaknya prematur buat ngejar bb ideal dia berusaha mencukupi asupan cairan per berat badan

4y ago

Gak masalah bund pake sufor yg penting kebutuhan cairannya tercukupi per berat badan, coba aja googling cari rusmusnya kebutuhan cairan perberat badan. Dulu ponakannku malah baru maem umur 3th, di sapih umur 1th, saya baru ketemu sama ponakan usia sekiar 4th jadi tiap 3 jam di paksa minum susu 1 gelas gede Di perlakukan seperti itu karena ponakan saya ngejar bb buat pengangkatan ginjal yg tdk berkembang