Membuat akta kelahiran

Bund saya kan belum bikin KK sama suami, saya juga mau bikin akta kelahiran anak Itu nanti kita bikin KK berdua dulu terus ngajuin buat akta, apa bisa sekaligus bikin KK sama akta ? Saya juga gak punya surat kelahiran, waktu di bidan gak si kasih surat2 begitu hanya ditulis dibuku KIA di legalisir juga Bisa gak ya bund

16 Tanggapan

Buat kk dulu, nanti kalau lahiran di rs anaknya skalian di bikinkan akta sama rs bund 3 hari jadi.

ko bisa bun udh pny anak blm bikin kk?? hrsnya mah pas udh nikah lgsg bikin kk atau pas lg hamil

2y ago

klo saya disana bisa pke org suruhan gtu tp ya bayar

buat kk dulu baru akta, kalau pengalaman saya pake surat keterangan lahir dari RS

2y ago

bisa ko, tanpa surat lahir.. nanti di kecamatan dikasi form lagi.. tapi, data yg qt isi harus valid ya bund.. lengkap dg copy kk orgtua + copy buku nikah orgtua..

bikin kk berdua dulu baru bikin akta anak terus bikin kk lagi masukkan nama anak

Kalo di Tangsel ada paketannya langsung Kk dan akta

Bisa barengan kok bunda. Sy kmrn barengan