Deterjen dan sabun cuci perlengkapan bayi?

Bund, rekomendasikan deterjen baju bayi dan sabun cuci dot bayi. Wajib pakai yang khusus bayi atau yang biasa dipakai sehari-hari aja?

31 Tanggapan

Sejauh ini, deterjen khusus bayi yang pernah saya pakai itu ada Zwitsal, Mama's Choice, Sleek, sama Cussons. Pakai deterjen khusus bayi karena anak saya kulitnya sensitif... pernah cuci bajunya pakai deterjen cair dan dikasih pewangi downy gitu kulitnya bintik-bintik merah 😅 Sabun cuci piringnya baru pakai Zwitsal, Mama's Choice, Sleek. Pewangi pakaian nggak pake. Kalo ditanya wajib apa engga sih mestinya engga ya, kondisional aja

lebih baik pake deterjen khusus bayi karna kulit bayi msh sensitif.. bnyk kok deterjen khusus bayi yg harganya terjangkau.. sy pakai deterjen zwitsal.. untuk cuci alat makan bayi sy pakai sweety, harganya terjangkau dan food grade jg..

pakai detergen khusus bayi mak krn kulit bayi sangat sensitif jd rentan terkena penyakit kulit. baiknya beli yg cair aja dan tanpa pelembut. banyak kok merk detergen khusus bayi. aku jg udh mau lahiran, udh mulai ngucek2 pakaian baby.

deterjen baju : sama kayak ortunya soklin liquid cair ga mesti khusus bayi sih. kalo anaknya ga alergi kenapa harus maksain pake deterjen bayi? hihihi pewangi pakaian : tidak pakai. pencuci botol : tidak pakai botol.

3y ago

iya bun. sama juga dengan pampers ya hehe

Waktu baby masih new born, aku pake deterjen cair khusus bayi merk Zwitsal. Tapi lama2 pake deterjen cair biasa yg ada di rumah😁 Untuk nyuci dot botol bayi pake yg khusus bayi merk Zwitsal.

kalo saya sabun cuci pake soklin liquid bun ,tapi sebaik nya pake sabun cuci khusus untuk baby takut nya baby bunda kulit nya sensitif . kalo untuk botol susu saya pake sleek baby

saya pake detergen khusus bayi Bun, merk nya bnyk, saya sendiri lebih cocok pake sleek, wangi dan busa nya juga banyak.. klo perlengkapan juga pake khusus bayi..

kalau saya, detergen : sama kayak yang dipake ortunya, sebebernya tergantung kondisi kulit masing2 bayi bun, gak harus pakai yang khusus sabun botol : sleek

saya pakai yg biasa bun, tpi kalo pewangi pas nb gak pakai pewangi, langsung setrika pas sudah kering, biar wangi pakai semprotan kisp**y

kalo saya pake detergent yg biasa aja bund,tergantung kalo bayinya gak alergi..kalo sabun cuci botol bissanya sleek baby sih