solusi bab bayi keras

Bun, anak sy baru 6 bln uda mulai mpasi, tp berapa hr ni nangis krn bab nya keras pdhl sdh dikasi buah pepaya biar ga sembelit. Ada solusi bun? Thanks

28 Tanggapan

Di koreksi lagi bunda menu nya. Barangkali kebanyakan sayur, karena bayi gak butuh sayur hanya sbg perkenalan aja cukup secuil. Dan jangan lupa lemak tambahannya. Air putih juga harus mulai di kasih. Buahnya jangan tiap hari di kasih pepaya bun. Malah sembelit ntar karena pepaya tinggi serat. Lebih baik buah pir. Atau di selang seling buahnya.

pepaya katanya ngga d saranin kl sembelit bun,mending pure pir/apel/buah naga makin tinggi serat malah bikin makin sembelit,kebalikan dr orang dewasa,d saranin yg banyak airnya aja

4y ago

Ow gtu bun, sy baru bli buah naga, ntar mo cobain. Mksih bunda

Kasi microlax sup atau laxarec sup bund... MPASI nya lagi beradaptasi dengan pencernaan nya, makanya bab keras.. Untuk sementara pakai obat itu aja dulu biar bab nya gak keras

4y ago

Sama sama bunda

Coba kasih minya evoo bunda, anak sya klo mpasi nya ditambah minya evoo langsung pup... Dan pepaya banyak serat, jangan dikasih kebanyaken... pake buah naga aj klo doyan

Menu mamnya gmna bu? Kebanyakan serat juga bikin bab keras soalnya .. Coba kasih pear atau buah naga.. Tpi klo ksih buah naga ntr pupnya jadi ungu kemerah2an gitu...

Kalo kasih makan bayi hati2 sama pepaya,pisang,mangga,jagung. Soalnya kadang bikin sembelit, kalo udah terlanjur sembelit bisa kasi buah naga atau pear

Aku pakai menu cemilan dari DSA, apel+pisang+yoghurt diblender langsung lancar jaya bun😄 tp pisangnya sedikit aja ya

3y ago

yoghurt apa ya bund

Buah naga ampuh klo buat baby saya... Pisang n pepaya justru bikin sembelit bund setau saya

4y ago

Siap bund...dibuat pure atau di masukin empeng buah klo ank saya bund

Buah naga bun, trs mpasinya jgn banyak sayuran. Klo pepaya tinggi serat biasanya semakin sembelit

4y ago

Ow gtu bun, sy bru bli buah naga, ntar mo cobain. Mksih yaaa bunda

Pepaya tinggi serat bun, disarankan buah naga, pir sama alpukat buah perlancar babnya

4y ago

Ow gtu bun, sy bru bli buah naga, ntar mo cobain. Mksih ya bunda