lepas bedongan

bund. numpang tanyak. masalah gk sih lepas bedong bayi usia 21 hari?

16 Tanggapan

anaku dibedong cuma 5 hari. itupun cuma pagi hbs mandi hehe jd menurutku ga masalah klo anaknya gamau di bedong.. klo mau di selimutin cukup di selimutin biasa aja

boleh bu, bedong kan hanya untuk menghangatkan, jd klo cuaca sedang tidak dingin apalagi panas bedongnya dibuka aja supaya bayi tdk kegerahan dan bisa bergerak leluasa

3y ago

dijelaskan pelan2 bu, mungkin neneknua blm paham. kalo dibiarkan takutnya dede jd kurang stimulasi miring2 dan blm lg klo kegerahan, timbul ruam/biang keringat kan makin kasihan

Expert

tidak apa bunda, pastikan kondisi ruangan tidak terlalu dingin ya dan berada dekat ibu supaya bisa dipeluk, suhu tubuh ibu bisa menghangatkan bayi

ga masalah bun, anak saya umur seminggu udah gamau dibedong. fungsi bedong kan cuma buat menghangatkan dan mengurangi kagetan pada bayi

anak saya g nyampe 2 minggu udh lepas bedong. ya ga masalah krna bedonh kn fungsinya menghangatkan. jd bedongnya jadi selimut

ga masalah bu . bedong kan fungsinya menghangatkan dan membuat nyaman. tapi kalo bayinya ga nyaman di bedong ya gpp

anak aku dr bayi gpernah di bedong karna gamau tidurnya juga udh miring . usia skrg baru 1 Bulan

3y ago

iya bund. anakku juga waktu lepas bedong.tidurnya mau miring gitu

anak saya bertahan dibedong 14 hari aja bun .. abis itu lgsg dilepas. cuma tak slimutin.

ga masalah ko bund, anakku pulang dari bidan udah ga dibedong wkwk

malah ada yg bilang gak dianjurkan pake bedong terlalu kenceng.