bedong

bayi lepas bedongan mulai umur brpa ya mom?? baby ku 2,5 bln msih ku bedong nih.. tangan.a suka kucek2 mata sih bkin tdur ga nyenyak....

39 Tanggapan

setau saya kagetan berarti refleksnya si bayi justru baik lho, Bun. Dari dokter juga nggak disarankan kan untuk dibedong. Supaya baby tidurnya tetap nyenyak kalau agak kebangun dikasih suara pssst... sambil ditepuk tepuk pelan atau dipelul aja Bun

5y ago

iya bun. tp tidur.a jdi gak nyenyak.. dan klo dipuk2 tidur lagi.. pukpuk.a brenti ya bangun lagi

bayi ku rutin di bedong sekitar seminggu/2 mngguan aja.. habis itu cuma kalo habis mandi aja biar hangat, tp itu pun gak lama... kuku adek nya di potong aja bun atau kalo masih khawatir di pake in sarung tangan nya aja kalo tdur

5y ago

oh gitu, yaudah di bedong aja gapapa, tp longgar aja bun

sebenarnya skrg ini bedong bayi dgn ketat tidak disarankan bund. krn dpt menghambat pertumbuhan bayi. jd skrg ini fungsi bedong sbagai penghangat bdn bayi saja. sebaiknya bedong y longgar saja bund jgn ketat

5y ago

iya bun.. bedong.a gak ketat kog.. aq cuma bedong tangan.a ja.. kaki.a bebas.. soal.a tangan.a sering kucek2 mata/pukul2 kepala sendiri bun...

Anak sya 36hri mbk mch d bedong biarpun cuma hbs mndy atau pas cuaca dingin...soalnya ska berontak klo d bedong... Ini jga tnganya kdng" ngucek mata atau bukn d emutin... Anak sya baru mw 2bln kk...

anak ku 2 minggu udh lepas, setiap di bedong silat mulu kerjaannya akhirnya mamahnya menyerah tpi pas udh 2 bulan gini dia malah diem aja klo lgi iseng" dibedong udh ga silat lagi kaya pas bayi

anak saya umur 5bulan kalo tidur siang sm malem suka saya bedong, soalnya gitu tangannya suka kucek mata sm ngemut tangan jadi gk tidur" tapi kalo sudah nyenyak saya buka bedongnya

Aku 4 bulan masih tak buntel klo mau bobo. Cz ucek2 mata pegang2 telinga . Tangan gak mau diem . Bukan bedong sih cuma ngebuntel dy aja .klo bedong kan rapet kasian udh besar .

Sama bunda,, anak ku juga sampai skrg usia jln 3bln harus dibedong, krn bkl ngucek mata,, pas mlm bru g dibedong krn ud nyenyak tdrnya,,, ank bunda skrg msh ngucek2 mata kah ?

Anak saya dari lahir 2mnggu aja bun dibedong.. Anakny risih.. Dri umur 2 minggu sampe mau umur 3bulan skrg udh gak saya bedong lagi.. Biar anakny enak juga gerak2 bun

5y ago

iya bun.. mksih saran.a

Anakku dulu gapernah dibedong malahan wkwk soalnya kalo terlalu lama dibedong kasian takutnya geraknya gabebas dan memperlambat pertumbuhan anak juga bun